男子带着啤酒和安眠药夜爬38米高塔 芜湖消防成功施救

来源:芜湖市消防支队编辑:邢嘉发表时间:2017-12-04 16:37:51
查看数0>

12月3日晚上6点多,芜湖消防支队无为中队接到报警称:位于无为县锁埂路假日宾馆斜对面的信号塔上有人欲轻生,情况十分危急。接到报警后无为县大队迅速出动一辆抢险救援车、一辆登高平台车,14名指战员赶往现场。    

到达现场后经侦察发现,该信号塔高38米,一名男子位于塔顶,情绪非常激动,边喝酒并用手不停的拍打信号塔,情况十分危急,该名男子随时都有坠落的危险。大队官兵迅速兵分四路,第一路划定警戒范围、第二路铺设救生气垫、第三路携带救援绳索准备登塔、第四路操作53米登高平台车协同救援,救援行动迅速展开。    

就在消防官兵快靠近时,该名男子大声呼喊不许靠近,边说边准备跳塔,在这危急关头,消防官兵并未强取,而是做起了思想工作,与该名男子进行了沟通交流以安抚其情绪。在沟通的过程中,该民男子情绪有所缓和、防备意识有所下降,此时,消防官兵抓住时机迅速用绳索将其控制住,同时利用登高平台车将其成功救下,并现场移交给了120。   

 据了解,该名男子27岁,因为感情受挫于当晚服用安眠药后携带啤酒上塔欲轻生。

(通讯员 李智)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊