无为县城将建这么多小学、初中和高中,有你关心的吗?

来源:无为县城乡规划局编辑:邢嘉发表时间:2017-11-30 11:01:45
查看数0>


近期,无为县城乡规划局组织编制了《无为县城公共服务设施综合规划(2017-2030)》(以下简称“规划”),该《规划》已通过了专家评审会。

规划期限为2017-2030年,分近、远期两期,以利于规划项目分期实施。规划近期:2017-2020年,远期:2021-2030年。项目库按照近期、规划远期进行规划。

其中,公共教育设施服务规划内容如下:

(1)学前教育设施布局规划

建立政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,完善城市新建居住区配套幼儿园建设与管理政策,构建布局合理的学前教育公共服务体系。至规划期末,城区共形成58所幼儿园,其中现状24所,新建34所。

(2)义务教育设施布局规划

小学:规划至2030年,县城地区共有小学17所,现状保留6所,规划新建小学10所,近期建设6所,扩建1所,远期建设4所。规划至2020年,共有小学435班,可满足19575名学生的就学需求;至2030年,共有591班,可满足26595名学生的就学需求。

小学规划一览表

初中:规划至2020年,中心城区共形成10所初中,含1所十二年一贯制学校、1所9年制一贯制学校,其中保留现状初中4所,新建4所,新建1所九年一贯制学校,共有班级359班,可满足16555名学生的上学需求。规划至2030年,再新建4所,共有14所初级中学,班级485班,满足22675名学生的上学需求。

初中规划一览表

(3)高中阶段教育及职业教育设施布局规划

规划在高铁站区域建设无为中学东校区,共形成 5 所高中,一所 12 年一贯制学校。

高中规划一览表

(4)职业教育布局

职业教育已在新区开辟新的职教基地,培育优势中职教育,未来一段时间,加大推进无为县职业教育中心的建设速度。

(5)特殊教育设施布局规划

规划至 2030 年,规划原址扩建无为县特殊教育学校,能满足约 200 名残疾儿童就学需求。

(6)社区教育设施布局规划

在社区教育方面主要是结合街道社区服务中心规划社区教育设施。每个社区配置开展社区教育等功能(社区讲堂)。

(7)乡镇教育设施建设指引

学前教育:各乡镇按照一万人左右设置一所幼儿园;中心镇镇区设置不少于 2 所中心幼儿园;一般镇镇区设施不少于 1 所中心幼儿园。

义务教育:改善农村学校办学条件,整合规模小的学校,优化保留学校办学条件;

小学:中心镇镇区设置不少于 2 所小学,一般镇镇区设施不少于 1 所小学,农村逐步实现 1 个中心村 1 所小学;

初中:中心镇设置不超过 2 所初中,一般镇设置不超过 1 所初中,根据需求每镇可保留 1 所九年制学校。

高中阶段教育:重点发展城区高中学校,整合现有农村地区高中,增加农村地区职业教育经费用于农村劳动力培训,谋划职业技术学校项目。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊