​看完这些,你可能这辈子都不想离开芜湖了!

来源:微信公众号“芜湖乐享生活”编辑:邢嘉发表时间:2017-11-29 10:46:23
查看数0>

目前的芜湖大概是这样:

螃蟹肥了,赭山红了,银杏黄了……

芜湖的秋天有多美?

给你100个理由,

你可能这辈子都离不开芜湖了。

在芜湖,

今年秋天一定要做这些事……

1、秋天,总要去看一场银杏雨,不必远行,美景就在身边

九华山路银杏大道,一年中最美的季节就是秋天。银杏树“审批黄金甲”。每年必然会成为众多摄影师的焦点。

银杏与九华山路风雨相守,春去秋来,当繁华落尽之后,黄叶满地,美得不似凡物。深秋看银杏,芜湖人首选这里。

2、爬过这些山,才知道芜湖秋天有多美

爬山,是秋天最不可少的一项乐趣。爬到赭山山顶看枫叶红了,天门山吃烧烤,丫山看石林~

爬过芜湖这些绝美秋天山色,才不辜负这个秋天的景色!

3、挑一个秋高气爽的周末,来一次虔诚的小九华之行

秋天,是一个宁静而虔诚的季节,适合来一场广济寺之行。秋日的广济寺看起来更有韵味~

这里有蓝的天,白的云,红了的枫叶,吮吸着金色的风,感觉就是很奇妙!

4、秋天一定要吃上热乎乎的糖炒栗子和软糯糯、甜而不腻的炕山芋。

步行街的小邢板栗一定又排起了尝尝的队伍,热乎乎的糖炒栗子,还有酸酸甜甜的山楂,真是美妙至极。

芜湖秋天这些最美的地方,

总有一个你没见过

这个秋天,鸠兹古镇的白墙黑瓦,配上一支银杏,就是一幅写意的中国画。

这个秋天,去神山公园,再去看看秋色有多美。

这个秋天,大阳垾公园里游人垂钓正嗨。

这个秋天,少不了赭山的红枫,秋高气爽,赏一片枫,再好不过。

这个秋天,九华山路,芜湖秋天最美的一条街,满地的金黄,成为一道绝美的风景。

这个秋天,天主教堂有着别样的美丽与宁静。

这个秋天,夕阳西下,摩天轮在银杏树的掩映下,变得更加妩媚。

这个秋天,江城的公园多,去小格里森林公园,落英缤纷,读秋之静美。

这个秋天,鸠兹古镇也火了,红的枫叶、雪白的粉墙、深色的黛瓦、甚是好看。

这个秋天,没有春夏的繁华,秋天的滨江多了一份安静,仿佛被雕刻的美。

这个秋天,站在银杏叶铺满的街道,就连等待,都成了最美好的时光。

这个秋天,雕塑公园,阳光照耀进园里,雕塑群被染上红的、黄的光泽,美不胜收。

这个秋天,配上1887英官邸、天主教堂的异国建筑群,感受这个馥郁的江城秋天韵味。

这个秋天,你仔细看看,你家楼下说不定就有石榴。

这个秋天,小园林艺圃也藏着惊喜。

这个秋天,马仁奇峰惊艳了秋天,惊艳了时光。

这个秋天,携手最爱的人同游拥有600多年历史的中分村。

这个秋天,锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。秋日西河古镇更迷人。

这个秋天,去一趟天井山森林公园,看山看水更看叶。

这个秋天,沿着霭里村间的小路行走,感受田园生活的悠闲时光,呼吸里都是林间草木的香味。

这个秋天,到滨江欣赏一次落日,巧的话还能碰上拍婚纱照的情侣。

这个秋天,路灯、天空、银杏,哪怕是中央公园也是满满的秋天元素。

这个秋天,去和平生态公园,在这个"天然动植物园"品一品秋!

这个秋天,来泊山洞,感受大自然的鬼斧神工。

这个秋天,再去一趟丫山花海石林,雨后秋日,百花竞芬芳。

芜湖秋天吃过这些限定美食,

怎么能错过!

羊肉冬天是大补,在芜湖秋天去弋江三老太羊肉馆就很好了。

吃桂花的时节到了,桂花糖藕,桂花糖酥烧饼……这个秋天一定要去尝尝。

江城的秋天是板栗香的,是时候美美地吃上一次刚刚上市就香气四溢的糖炒栗子。

这个时候,怎么地也不能错过来意浓的蟹黄汤包,就喜欢有点甜的汤汁。

无论是中华绒鳌蟹,或者菜市场的河蟹,总之,不吃蟹这个秋天怎么算完整。

街上、超市里,正当季的石榴是一大亮点,大大的个头,切开来露出红如玛瑙的晶莹果实,特别勾引人的食欲。

看过芜湖秋天100种样子,

这辈子都离不开芜湖了

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊