骄傲!我大芜湖前三季度GDP在长三角城市中居第4位...

来源:芜湖早知道编辑:苏慧发表时间:2017-11-28 15:50:06
查看数0>

市统计局近日公布的数据情况显示

前三季度

芜湖GDP在全国311个不含直辖市的地级市

自治州中,总量位居第69位

在中部非省会城市中,位居第6位

在沿江城市中位列第10位

在长三角26个城市中总量位居第18位

增幅位居第4位

今年前三季度,芜湖实现地区生产总值2203.52亿元,增幅为8.7%。与全国311个不含直辖市的地级市、自治州相比,芜湖经济总量排序较上年同期上升4位,经济增幅位居第56位。与全国284个不含直辖市、省会城市的地级市、自治州相比,总量位居第48位,较上年同期提升4位,增幅位居第52位。

与中部地区非省会城市相比,芜湖GDP在76个中部非省会城市中,总量位列第6位,较上年同期上升1位,增幅位居第19位。与沿江城市相比,芜湖GDP在19个沿江城市(不含直辖市、省会城市)中,总量位列第10位,较上年同期持平;增幅位居第4位。

快来看看

我们大芜湖这些令人骄傲的独特魅力

长江三角洲城市群

世界级城市群

长三角城市群在上海市、江苏省、浙江省、安徽省范围内,由以上海为核心、联系紧密的多个城市组成,主要分布于国家“两横三纵”城市化格局的优化开发和重点开发区域。

规划范围包括:上海市,江苏省的南京、无锡、常州、苏州、南通、盐城、扬州、镇江、泰州,浙江省的杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、金华、舟山、台州,安徽省的合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、滁州、池州、宣城等 26 市。

规划期为 2016—2020 年,远期展望到 2030 年。


城镇体系

长三角城市群大中小城市齐全,拥有 1 座超大城市、1 座特大城市、13 座大城市、9 座中等城市和 42 座小城市。

芜湖被划分为 Ⅱ型大城市!

从之前一个并不出众的城市一举跃为大城市之一,芜湖的未来发展值得期待!


全面发展的教育

芜湖市将大力发展公办幼儿园

深入推进义务教育三大提升工程

促进普通高中特色发展,全面构建现代职业教育体系

深化教育体制机制改革,注重以生为本

回归教育本源

▲芜湖一中

▲安徽师范大学

安徽师范大学是安徽建校最早的高等学府。是安徽省人民政府与教育部共建高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”项目建设高校,是安徽省委省政府优先建设的省属重点综合性大学和安徽省“地方高水平大学”项目建设高校。

▲安徽工程大学

安徽工程大学是一所以工为主的省属多科性高等院校和安徽省重点建设院校,是国家中西部高校基础能力建设工程(二期)项目建设高校。

▲皖南医学院快速发展的交通

现在的芜湖的交通加快发展中

轨道交通紧锣密鼓的修建之中

长江二桥、中山桥、中江桥

商合杭高铁....

还有更多的交通也在不断翻新、修建

芜湖人的出行越来越方便

芜湖汽车站南

建筑顶部有十二面细条状的天然采光的窗户,配合车站外立面的玻璃幕墙,整个候车大厅内“光彩照人”,在晴天,根本无须辅助照明。候车区设有20个检票出发口,并设有VIP候车室,满足不同乘客的出行需要。从整体看,站房内部共有四层,设有办公、餐饮、零售、小件快运的等功能区域。

民用机场

芜宣机场建设地点在芜湖县,计划投资22.5亿元,拟建民航支线机场,前期建设4C机场,设计使用机型为A319A320等中小型飞机,同时预留发展空间,后期建设4D级机场。总投资22.50亿元。

……

铁路、公路、枢纽等也会与长三角城市群进一步打通,未来芜湖的交通也会更加便利。贯通之后的长三角交通圈,将大大加快城市之间的互通!

长江公路二桥即将全线建成

商合杭大桥预计2018年底主体建成

城南过江隧道正加快建设

中江桥正加快建设

中山桥正加快建设

皖赣铁路扩能改造工程已完成70%

火车站西站房年底将完成主体结构封顶

全长约30公里公交专用道建成

通江大道改造升级工程已近完工

长江路高架桥(管廊)开工建设

城市轨道交通开工建设

……

生态美景

四季江城,独一无二,最美不过是芜湖

△滨江公园

△雕塑公园

△小九华广济寺

△鸠兹广场

△在芜湖,有一片古文化遗址,叫人字洞

△在芜湖,有座鉴证了江城发展的塔,叫中江塔

△在芜湖,有种飘零的灿烂,叫九华中路

……

作为芜湖人

我为我的家乡感到由衷的骄傲和自豪!

我们大芜湖的未来

不!可!限!量!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊