老旧小区私设机动车锁怎么办?芜湖杨家巷小区告诉您!

来源:平安芜湖编辑:苏慧发表时间:2017-11-27 17:07:33
查看数0>

近年来,随着市民生活水平的日益提高

我市机动车保有量持续提高

而在居民集中居住的老旧小区里

停车难问题尤为突出

近日,我市杨家巷小区一夜之间突然新增了二十余个机动车地锁

私设的地锁导致其他机动车主

无停车位可用

使小区其他业主权益受损

对此,“市长热线”予以督办

芜湖市公安局镜湖分局滨江派出所

联合所在社区

通过跟进管理等一系列“组合拳”

对杨家巷小区停车问题进行综合治理

看点

01

深入排查,通过法制宣传提高工作知晓度和群众支持

滨江派出所社区民警协同体育场社区对该小区机动车地锁设置情况进行了实地查勘。考虑到以往其他小区地锁拆除过程中曾经发生过矛盾,社区民警主动将机动车地锁拆除工作承担下来,查找适用的法律条款,拟定《杨家巷小区机动车地锁非法设置联合整治公告》,并联系镜湖区城管局开展联合执法工作,通过前期的法律宣传,使拆除机动车地锁的活动得到小区居民和绝大多数机动车主的支持和拥护。

社区民警张贴整治公告

联合整治,清除私设的地锁

看点

02

响应民意,通过机动车登记核实和发放停车证保护业主停车权益

群众

警官,我们安装地锁也是不得已,其他小区车子都停我们小区,你说我们配合拆除地锁,以后其他小区车子再停进来怎么办呢?

社区民警私自设立地锁的行为损害了小区其他机动车主平等停车的权利。

对于其他小区车辆进入乱停放问题,我们会有相应办法:

一是

请小区所有机动车主到体育场社区进行机动车辆登记;

二是

我们会对车辆登记情况及业主实际居住情况进行核实并公示;

三是

对核实并公示通过的小区业主按车辆发停车证,各业主实行自治,对没有停车牌的车辆与我们联系,核实后对这些车辆劝离。

群众

这样真是太好了!帮我们解决了停车难这个大问题!谢谢警官!

张贴机动车登记通知,并发放到车上

杨家巷小区住户、机动车车主主动来社区进行登记

看点

03

服务跟进,把人民警察为人民的服务理念切实作用到实际工作中去

在具体工作中,为便于今后的工作管理和沟通,滨江派出所社区民警对前来登记的机动车主要求添加个人微信并建群,希望大家在今后生活中,对小区内发现的无停车牌的机动车,及时拍照上传到群内或直接与民警联系,对小区内存在的其他治安和消防隐患等方面的工作也可以在群内一并提出,社区民警将根据反馈的内容及时予以答复和解决,此举得到小区机动车业主的积极响应。

对登记并核实后的信息在小区内进行公示图为居民看公示

在发放停车牌工作中,因部分机动车主早出晚归,没有时间领取停车牌,社区民警与社区工作者针对此类情况,对没有时间来领取停车证的50余户机动车主主动送证上门,将停车证贴于各机动车业主的门上,便于业主查收。

小区业主对民警送证上门表示感谢

摆放停车证后的小区车辆

看点

04

长效管理,通过微信、电话等有效沟通方式及时解决小区车辆乱停放问题

建立微信平台后,小区的机动车主在平台中就小区车辆乱停放问题及个人的意见看法提出了很多有益的建议,同时也按照民警前期所说,将无停车牌的机动车通过拍照上传或短信发送等方式与民警取得联系,希望得到及时解决。

业主对无停车证的车辆向民警反映民警及时核实并反馈

社区民警晚间对小区车辆停放情况进行实地查看

杨家巷小区各主要出入口还安装了“非小区机动车禁止入内停放”的告示牌,对部分停车位进出不方便的,社区下一步还将通过局部改造,为小区居民努力打造一个良好的停车环境。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊