双11之后 芜湖快递小哥开启“暴走”模式

来源:新浪微博@皖江明珠网编辑:邢嘉发表时间:2017-11-14 16:33:20
查看数0>


双十一过后,最忙碌的就是物流公司和快递小哥,而为了能更快的将包裹送到客户手中,从双十一零点开始,快递小哥们就进入了疯狂忙碌状态。王健,是芜湖邮政速递物流城中揽投部的一名快递员,他告诉记者,早上六点之前到单位以后,首先要分拣快递,同事们根据自己负责的区域再将快件装车,然后会在两个小时内将一车快递全部送完,和以往回到单位稍作休息有所不同,双十一之后,快递小哥们几乎就没有休息时间。
        为了更真实的记录王健的工作,记者跟随他一起去送快递。几分钟之后,王健就来到了和客户提前约好的地点。这边,客户刚刚将快递取走,那边,王健就赶紧拨通了另一位客户的电话,是旁边一家银行的工作人员。能够这么快就拿到快递,客户开心的说着谢谢。而能够得到客户的赞许和肯定,王健心里也觉得很满足,虽然说,两个小时内将一车货必须送完,一天来回要送好几个批次,工作压力确实有些大,但是与三年前,他刚投身快递这个行业,忙得手忙脚乱不同,现在的王健,就算再忙,也不会乱了阵脚。
        据了解,芜湖邮件处理中心,主要担负着安徽省皖南包括本地邮件经转的任务,随着近年来物流压力不断的增大,中国邮政速递物流股份有限公司芜湖市分公司不论是在人力还是设备上都加大了投入,目前,市区的邮政速递物流揽投部就已经达到了八个。即使这样,大家的工作压力还是不小。而与去年相比,今年双十一之后的邮件处理量也是明显增加。
邮件处理中心的李经理告诉记者,今年双十一当天进出口邮件总量达到了6万件,而去年双十一之后最高峰值也就达到8万件,他们预计今年的最高峰值会达到去年的两倍。所以今年,在双十一到来之前,他们就做好了充足的准备。

  据了解,为了及时地将快件分拣,封发,芜湖邮政速递物流邮件处理中心还特地为芜湖本地的大客户,如三只松鼠,凡臣等电商提供了上门服务,也是压缩了快递运送的时间。而对于往来奔波的快递小哥们,公司内部也打造了一个充电休息的区域。同样需要充电的还有今年专门采购配置的九台新能源货车。双十一,这个不是节日的节日,创造了一个又一个销售神话。他在影响我们生活的同时,也影响着物流快递的行业,影响着这个行业里的每一个从业者。当我们收到包裹时,请为辛苦奔波的快递小哥们点个赞,相互理解,社会才会更加和谐。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊