滨江山庄:小区里嘈杂声不断还有气味?原来是......

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-11-09 09:12:51
查看数0>

近日,滨江山庄小区居民打来电话向我们反映,最近在小区里时不时能够听到一些噪音,同时还能够闻到奇怪的味道,这给他的生活带来了困扰。

根据这位居民所反映的情况,上午九点多记者来到了滨江山庄小区51栋附近,我们随后向住在附近的居民进行了解。

而关于味道,大部分居民表示偶尔能够闻到,不过并不是很明显。采访中居民表示,嘈杂的声音是从小区围墙外传来的,紧挨着围墙的两栋楼能够听到声音,有时候多多少少会给他们带来一些影响,尤其是长时间在家的老人小孩。

居民表示,嘈杂的声音是从小区围墙外传来的。围墙的另一侧原本是芜湖技师学院,那么居民们口中所描述的钢铁敲击的声音、以及焊接的气味到底是不是学院传来的,围墙外又在做什么呢?

记者随后找到了围墙另一侧的芜湖技师学院。走进学院里面我们看到厂房门面堆放了一些钢铁,这时确实能够听到钢铁打磨发出的噪音,也能够闻到些许气味。

根据这位工作人员介绍,他们主要做的是机加工。在工作过程中有时会进行打磨或者是敲击,这个时候厂房内会听起来比较吵,但是走到厂房外受到墙体的阻隔,噪音就没有那么明显了。他们工作的时间一般是从早上的八点到晚上的五点半,一般情况下他们不会再夜间工作,前段时间因为需要赶工期偶尔会加班到七八点钟。

然而关于噪音问题,现场一位负责人当即向工作人员进行了告知,并表示他们在工作时会将厂房的大门关起来,尽量较少噪音的产生。

现场负责人表示,他们会在以后的工作中多加注意,尽量避免给周边居民带来不便,同时他们也希望居民能够给予相应的理解与支持。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊