【注意】芜湖共享单车“泛滥”?交警蜀黍出手了!

来源:公众号“芜湖生活频道”编辑:邢嘉发表时间:2017-11-08 15:46:20
查看数0>

说到共享单车

大家第一反应是“方便”

但是如今方便市民出行的 共享单车

怕不是大家想象中的那般“方便”了

不信 您就在芜湖大马路上瞧瞧...



共享单车的出现方便了我们的生活

但是随着数量的增多

以及停放的不合理

导致某些地方的交通受到了阻碍

影响了正常的出行。

                             


作为芜湖人的您也一定发现了,就在咱芜湖市区中心地带,一些地方泛滥的共享单车几乎淹没了人行道。给附近的市民造成了不小的困扰。滨江公园附近:



记者在滨江公园附近发现,因为人行道狭窄,交警部门特别竖上了禁止非机动车停放的标牌,可却没有任何效果。



有些单车因为停放的位置挡住了周边单位的进出通道,最后就只能落得这样的下场了。




共享单车本应是利民便民的好举措,为何会变成现在这样呢?如此大量的单车显然不仅仅是市民停放的。 



目前芜湖市共有四家共享单车运营商,为了挤占中心城区市场,运营商相互竞争大量投放导致共享单车泛滥,淹没街道。目前交警联合城管部门正在进行整治。



据记者了解,交警支队在上周已经约谈了共享单车四家运营商,并建立了微信群。当天,执法交警将滨江公园情况拍照发到了群里,但有关运营商并没有出面回应处理问题。


但是小编希望相关运营商可以正视已出现的问题,并进行合理整改 。毕竟任何新生事物的出现都必须要有一定的规则,否则只会适得其反,而无序地管理也只会增加社会的负担。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊