【期待】这个萌萌哒的交易会将在芜湖举办啦,亮点多多!

来源:微信公众号“大江晚报”编辑:邢嘉发表时间:2017-11-08 15:19:30
查看数0>

由国家新闻出版广电总局、安徽省人民政府共同主办的

第五届中国国际动漫创意产业交易会

将于2017年12月1日至3日芜湖市举办


本届动漫创意产业交易会

“新技术、新业态、新体验”主题

“搭建平台、展示成果、凸显交易”目标

涵盖了动漫上中下游产业链,主会场设在芜湖国际会展中心一期和二期两个展馆,总面积达38000平方米,同时设置了芜湖华强方特文化科技、新华联文化旅游、芜湖相关高校等9个分会场。

本届展会的主要内容

是开设“原动力”中国原创动漫出版扶持计划精选作品展,中国绘本精品展专题展区和动漫产业交易及代理洽谈区、数码科技区、动漫房车展示区、动漫企业展示区、动漫场景展览区、动漫同人周边区、徽文化与艺术区、芜湖动漫产业展览区、数码互动娱乐展览体验区等九个主题展区,充分体现展会的融合性、创新性。其中,“原动力”中国原创动漫出版扶持计划精选作品展,是国家总局主抓的项目。

二是组织“三只松鼠”奖国内原创动漫IP大赛,开展动漫舞台剧大赛、电子竞技大赛、原创芜湖动漫形象舞台剧公演、动漫嘉年华等活动,同时全年开展线上线下互动,真正实现“线上全年有活动,线下三天同欢聚”的主题创意,推动交易会“贴近市场、贴近大众、贴近互联网”,充分体现展会的互动性、体验性。

三是开展动漫IP版权交易会、播出机构看片会、动漫出版及其他衍生品授权对接会、动漫文化投融资项目对接会、动漫创意人才招聘会等专题交易活动,充分体现展会的国际性、专业性。

四是举办“链接一带一路,做强动漫产业”产业峰会、“动漫与实体经济”产业峰会、“借助动漫载体,弘扬传统文化” 主题峰会。


交易会亮点多多

本届动漫交易会亮点多多。作为国内同类展会中最高规格的国家级、国际化、专业性展会,在展会背景、内容、主题以及展会元素上不断推陈出新。

亮点一

本届动漫交易会集动漫、科技、欢乐、科幻等元素于一体,突显近年来文化创意产业取得的成绩。色彩绚丽的卡通造型,精彩纷呈的动画片展播、牵动神经的网游大赛、唯美动人的舞台剧公演、群英荟萃的动漫创意人才招聘会等无不吸引着人们的眼球。


亮点二

本届动漫交易会的主题为“新技术•新业态•新体验”,旨在展示动漫产业最新成果,通过搭建平台,实现原创项目与资本的联结、企业与市场的对接以及文化创意与科技的创新融合。

亮点三

“动漫节、看海狮、淘手办、对话小曼机器人、体验游戏新科技,还有动漫资料馆,三天狂欢乐不停,等你来约”。本届动漫交易会细分人群,充分兼顾儿童、动漫爱好者、游戏爱好者以及泛体验人群的兴趣点,涵盖海狮表演、淘动漫正版手办、对话小曼机器人、体验VR/AR和品读空藏动漫资料馆5个元素,将时代潮流与前沿科技融为一体。

亮点四

本届动漫交易会将运用大数据管理技术,从售票管理、人员管理、观众管理、展商管理、票证管理、数据管理等方面实现“互联网+办展”理念,让参展单位、观展市民站在科技最前沿享受最智能、最便捷的展会体验。

亮点五

本届动漫交易会还特邀了几位重磅嘉宾。83版西游记孙悟空的扮演者六小龄童老师,将进行现场签售;前驻丹麦大使甄建国先生,将携丹麦美丽童话,与观众一起畅谈人生;法国安纳西动画电影节中法代表和导演,将与大家畅谈动画世界的前世今生。

文图来源:安徽日报

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊