共享单车乱停放??芜湖一所高校这样做......

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-11-07 10:03:20
查看数0>

说起共享单车,这可是最近非常热门的话题。随停随走的方式满足了现代人绿色低碳的出行需求。可另一方面,过高的自由度又导致它的停放经常不够规范。

话虽如此,可当我们走进安徽商贸职业技术学院的时候,却发现这里的共享单车摆放的整齐有序,无论是停车取车大家都很自觉。

在校园内总是看到一群绿色的身影。他们利用课余时间,无论共享单车停放在校园的哪个角落,都会用最快的速度将车辆搬移至显眼又易拿取的位置,方便同学们出行。

行动是最有力的语言,通过这样的活动,更多学生也参与进来,共享单车在校园内乱停放的情况得到了极大的改善。

其实不光是在校园,在城市的每一个地方,我们在享受共享单车带来的便捷时,也应该自觉的做好善后工作,尽量将车辆停放在规定或者集中的位置,互相方便才是真正的共享。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊