事发峨桥:菊花丰收转眼变枯枝!老汉怒问:谁干的!

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-11-07 09:57:22
查看数0>

黄山贡菊又称“贡菊"、徽州贡菊,徽菊,与杭菊、滁菊、亳菊并称中国四大名菊。因在古代被作为贡品献给皇帝,故名"贡菊"。其品质优良,色、香、味、型集于一体,既有观赏价值,又有药用功能,被誉为药用和饮中之佳品。

家住三山区峨桥镇虬保村的吴师傅,今年承包了25亩地,一部分土地种植了黄山贡菊。吴师傅告诉记者,去年种植这种黄山贡菊收益不错,今年就接着种了。

不同于普通农作物,这菊花种植起来还得费一番功夫。而为了这菊花,吴师傅一家人可是从年头忙到年尾。

让吴师傅没有想到的是,眼看着还有十多天菊花就要迎来丰收。可是最近,田里出现了异常。

快要丰收的菊花,转眼就变成了一堆堆枯树枝。吴师傅原本还打算将菊花的收益给儿子年底置办婚礼呢,现在恐怕是无望了。

现在,夫妻俩坐立不安,担心田里的菊花再次被破坏,每天夜里都不敢睡在家里。吴师傅告诉记者,他认为这是有人故意为之,并且也有自己的猜 测,但是没有证据。

记者从村里的干部处得知,由于菊花没有投保,所以 吴师傅的损失无法通过保险赔偿。

目前,吴师傅已经向峨桥派出所报案。派出所已经受理此案,案件正在进一步侦查中。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊