官方发布欢乐芜湖6条全新线路 竟然还有这么多地方没去过

来源:芜湖名片编辑:苏慧发表时间:2017-11-07 09:48:14
查看数0>

芜湖作为安徽省三大旅游中心城市、皖南国际文化旅游示范区、合肥都市圈重要组成部分,经过多年的发展,正在朝着一个有欢乐、有活力、有历史,项目丰富、特色鲜明的旅游目的地城市发展。

目前芜湖已有1家国家5A级景区——芜湖方特旅游区,9家国家4A级景区。

其中以新华联大白鲸海洋公园、鸠兹古镇、马仁奇峰、丫山花海石林景区、途居龙山露营地、大浦乡村世界等旅游企业为代表性景区,正因如此,芜湖一跃成为安徽及长三角地区富有影响力的旅游城市之一。

11月3日,欢乐芜湖旅游推介会暨合肥宣传营销中心揭牌仪式在合肥举行,现场发布了包括芜湖乡村游、研学游、自驾游、亲子游、美食游、山水游等六大全新产品线路。


1

生态乡野休闲之旅

大浦乡村世界——雕塑公园——-怡龙生态园——益然香木榨馆——六郎镇官巷村

详情 ↓

“国家农业科技园区、国家现代农业示范核心区、全国十佳休闲农庄、全国科普教育基地等13个国家级称号,南陵大浦乡村世界的“名头”可不少。

雕塑公园里,雕塑作品点缀于青山绿水间,周围环绕着香樟、朴榆等乔木近千株,形成了春季花开、夏日成荫、秋季多色、冬日有绿的优美画面。制作精良的200多件雕塑作品凸显的艺术品质与传播的精神内涵,为芜湖市赢得中国“雕塑之城”的美誉。

怡龙生态园位于芜湖县红杨镇。生态园拥有保存完好舒缓起伏的江南丘陵地貌和广阔的山塘湖面,以“吃农家饭、干农家活、住农家院”为特色,是一处集园林观光、农事体验、田园度假、康体养生、户外运动、商务会议为一体的生态休闲旅游景区。

芜湖县六郎镇益然香木榨文化产业园是国家级AAA景区。相信来此参观的游客会被园区深厚的非遗文化底蕴、特色显著的徽派园林风格和纯正生态的高端木榨油品所倾倒。

芜湖县六郎镇官巷村形成于北宋末年。村庄四面环水,如果从空中俯视,整个村庄如同一条栩栩如生的鲤鱼。


2

新兴科技研学之旅

奇瑞总部基地——芜湖科技馆——途居龙山房车营地——三只松鼠总部基地——安徽名人藏馆

详情 ↓

中国车的力量,芜湖人的骄傲。不管是外地游客,还是本地人,谁不想探究一辆辆奇瑞汽车的生产过程呢?

芜湖市科技馆是目前全省规模最大、功能最全的综合性科普场馆。

途居露营地位于经济技术开发区凤鸣湖风景区内,毗邻天门山风景区。营地按功能划分为房车露营区,木屋住宿区、帐篷露营区、餐饮娱乐区、户外烧烤区、拓展体验区以及森林探险、快乐大本营、高空滑索、真人CS等项目,并设有篮球场、网球场、游泳池和大型会议室等配套设施。

吃坚果、看动漫、逛投食店,鼠小贱,鼠小美,鼠小酷等着主人去看望哦!

安徽文化名人藏馆位于芜湖市镜湖路烟雨墩上。


3

心醉江城自驾之旅

雨耕山1887休闲旅游区——鸠兹风景区——赭山风景区——滨江公园——广济寺等

详情 ↓

沉淀了芜湖百年历史,见证江城的发展变迁。以西洋文化为底蕴,创造性地利用人防防空洞,雨耕山酒文化产业园已被打造成“中国乃至世界一流的酒文化产业综合服务平台”。

芜湖鸠兹风景区现为国家4A级景区,先后获得中国魅力景区称号、全国建设管理项目综合奖项广厦奖、全省优秀物业管理示范广场等荣誉。

“赭塔晴岚”为芜湖十景之首,久负胜名。

芜湖滨江公园一带现存的古建筑中也有“中江塔”、“天主教堂”、“海关大楼”等,历史遗存和文化底蕴十分丰厚。

广济寺与普济寺、能仁寺、吉祥寺并称为安徽四大名寺,而以广济寺为首。1983年,该寺被国务院确立为汉传佛教全国重点寺院。 


4

玩转乐园亲子之旅

方特欢乐世界——方特梦幻王国——方特水上世界——方特东方神话——大白鲸海洋公园等

详情 ↓

在方特欢乐世界里体验科技的乐趣。

在方特梦幻王国体验世界科幻神奇。

芜湖方特水上乐园是方特旅游度假区首座以水景为特色、水上活动为内容,游玩项目最为丰富的水上度假乐园。

在方特东方神画感受华夏五千年历史文明的悠远厚重。

芜湖新华联大白鲸海洋公园毗邻鸠兹古镇、芜湖方特国际旅游度假区及芜湖市博物馆。


5

寻味江鲜舌尖之旅

凤凰美食街——芜湖小吃街——耿福兴——金隆兴——傻子瓜子

详情 ↓

吃货的味蕾之旅

芜湖凤凰美食街

芜湖小吃街

历经沧桑、百年不衰、直至今日,“耿福兴酒楼”誉满江城名闻遐迩。

金隆兴是一家适宜休闲小憩、随便吃吃的快餐店。

“傻子”瓜子公司


6

诗意山水有氧之旅

南陵丫山花海石林——繁昌马仁奇峰——无为天井山——泊山洞——西九华寺

详情 ↓

丫山花海石林旅游区位于南陵县何湾镇,地处铜陵、池州、芜湖三市交界处,是安徽 “ 两山一湖 ” 旅游经济圈的重要景点 之一,因其独特的自然景观和人文资源, 1987 年被列为省级风景名胜区。

马仁奇峰景区位于孙村境内的铜陵、南陵、繁昌三县交界处。居皖南旅游带中部,素有皖南门户之称,为芜湖市唯一的省级森林公园。

天井山国家森林公园位于无为县。东临无为植物园,南靠泊山洞景区和万年台风景区,西接冶父山国家森林公园,北眺巢湖风景区。

泊山洞,位于无为县,地处无为、庐江、居巢交界处,是形成于2亿4千万年前的古老的石灰岩溶洞,洞内景观形成则有50多万年。

西九华寺位于无为县,有松柏环饶古寺,依悬崖峭壁九丈石而建,在蓝天白云之下,有青山裹古寺,古寺饶巨岩,观之雄伟,气势非凡。

文字 / 记者  王叶华

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊