芜湖医保转外就医流程实现优化,两个字:省事!

来源:指尖芜湖编辑:苏慧发表时间:2017-11-06 09:29:40
查看数0>

出门在外的小伙伴们

最担心就是生病…

在外地看病,想再转回家乡看病

两地来回折腾,很是麻烦!

报销周期长、垫资负担重、往返奔波

成为了转外就医的难题…

不过,最近有了新的好政策

快来跟指哥看一看吧~

日前,指哥从芜湖市人社局获悉,江城基本医疗保险政策有所调整,主要涉及异地安置和转外就医程序。

首先,取消了原职工医保异地安置须在安置地居住一年以上限制的规定。现在,参保人员按规定办理手续后,次月起即可享受异地安置待遇。居民医保也参照执行。中央、部、省属国有大中型企业和机关、事业单位的长期驻外人员实行备案制,待遇参照异地安置执行。

基本医保转外就医的办理程序、流程得到了规范优化。具体来说,医院建议转外就医的,由经治医师填写信息,经医保办同意后,通过医保系统上传经办机构备案。参保人员个人要求转外就医的,凭经治医师填写的转院申请,到医保经办机构办理,待系统升级后可直接在网上办理,具体时间等另行通知。

危重病人需要先转诊的,应在就医开始后的15个工作日内补办手续。恶性肿瘤、器官移植患者在办理转诊手续后的一年内,到转入医院进行治疗,无需到经办机构办理复诊备案手续。

另外,参保人员(大学生除外)在定点医药机构持本人社会保障卡就医、购药的费用直接结算;未持卡结算的报销款由各级社保经办机构转入本人社保卡金融账户。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊