【开心】高校毕业生们!芜湖喊你们领万元“红包”!

来源:新浪微博@微鸠江、芜湖日报编辑:邢嘉发表时间:2017-11-03 15:27:28
查看数0>

今日,芜湖市鸠江区人民政府官方微博@微鸠江发布微博称:“高校毕业生吸纳引进生活补贴是为了吸引更多的优秀高校毕业生来芜湖创新创业和稳定就业而实施的一项人才政策,自2016年实施以来,芜湖市鸠江区累计已有275名高校毕业生成功申领生活补贴。根据规定,高校毕业生生活补贴标准为每人10000元,首次发放5000元,一年后发放另外5000元。”


关于“高校毕业生生活补贴标准”

亲们想了解更多情况吗?


2013年起,应届高校本科及以上毕业生在我市企业稳定就业、连续参加社会保险满3年,可以拿到每人10000元的一次性生活补贴。市人力资源和社会保障局、市财政局最新发出通知,要求做好高校毕业生吸纳引进生活补贴发放工作。用真金白银,向各类人才传达芜湖招引人才的诚意,吸引更多的优秀高校毕业生来芜湖创新创业和稳定就业。

在2013年,芜湖市政府就出台了《关于进一步促进高校毕业生创新创业和稳定就业的实施意见》,此后,市人社局、财政局就此实施意见配套出台了有关就业创业政策的实施细则。其中,就提及了高校毕业生可以享受生活补贴。

最新通知中明确补贴对象为“自2013年起,应届高校本科及以上毕业生在 我市企业稳定就业、连续参加社会保险满3年”。这里,应届高校毕业生是指2013年及以后取得本科学历、学士学位及以上的毕业生。稳定就业是指2013年及以后在我市范围内各类企业首次就业(含中央、省属、驻芜单位),包括自主就业创业。参加社会保险是指在企业工作的要参加我市城镇职工基本养老、医疗、失业、工伤、生育五项保险满三年;自主就业创业的,要参加我市城镇职工基本养老保险和基本医疗保险满三年。

补贴标准为每人10000元的一次性生活补贴,分2个年度补贴到位。首次申请发放补贴5000元,一年后发放5000元补贴时,受理部门需通过社保系统审核申请人持续参加我市社会保险情况,未持续参保的不予发放。

申请人需要提交:《芜湖市高校毕业生稳定就业生活补贴申请表》(在市人社局网站下载);本人身份证、毕业证书、学位证书、社会保障卡原件及复印件(受理部门查验原件,留存复印件)。同一企业有多人申请的,可由企业集体代办。

各县、区人社部门设立专门窗口统一受理,会同同级财政部门审核,审核通过的,自受理之日起15个工作日内将补贴资金打入申请人社会保障卡银行账户,审核不通过的,须在5个工作日内通知申请人本人。申请人须确保在申请补贴时已开通社会保障卡银行账户功能。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊