【招聘】芜湖市弋江区招聘辅警、城管协管员、法院书记员!

来源:芜湖市弋江区人民政府网站编辑:邢嘉发表时间:2017-11-03 11:44:39
查看数0>

因工作需要,我区决定面向社会公开招聘辅警10名、城管协管员3名、法院书记员8名。

报名时间:2017年11月6—10日,上午8:30-11:30,下午15:00-17:00。

报名地点:弋江区为民服务中心A楼三楼一号会议室报名处(花津南路12号原24中学校内)。

报名者根据招聘职位具体要求,携带户口簿、身份证、学历证、驾驶证、退伍证以及公告要求的其它证书及相关加分证明原件和复印件,近期同底一寸免冠照片2张。具体招聘方案详见芜湖市弋江区政府网站(http://www.yjq.gov.cn/)

公告公示栏《2017年弋江区辅警、城管协管员、法院书记员招聘方案》。

咨询电话:0553-4225831。


2017年弋江区辅警、城管协管员、法院书记员招聘公告

一、招聘原则

(一)坚持面向社会、公开招聘。

(二)坚持考试考察、择优聘用。

(三)坚持统一组织、分工负责。

二、招聘职位

辅警10名、城管协管员3名、法院书记员8名。

三、应聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)岗位所需的专业或技能条件;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)招聘职位其他条件:

“年龄”要求中32周岁以下系指1985年10月31日以后出生,“年龄”要求中35周岁以下系指1982年10月31日以后出生,“年龄”要求40周岁以下系指1977年10月31日以后出生;符合加分条件的在体能测试成绩折算后加分,符合多项加分条件的以最高加分项为准,不累计加分。

有下列情形之一的人员,不得报考:

(一)不符合招聘岗位条件要求的人员;

(二)在读的全日制普通高校非应届毕业生;

(三)现役军人;

(四)尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员;

(五)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员。

四、招聘程序及办法

招聘采取考试与考察相结合的方法进行。为加强监督,体现公平、公正,区监察局依法对与招聘工作有关监察对象实施监察。

具体招聘程序及办法如下:

1、公告

2017年11月2日在《大江晚报》上公告,同时在弋江区政府网站、芜湖人才网等媒体上公告,并在弋江区政府网站(http://www.yjq.gov.cn/)公告公示栏公布招聘方案。

2、报名及资格审查

报名时间:2017年11月6—10日上午8:30-11:30,下午15:00-17:00。

报名地点:弋江区为民服务中心A楼三楼一号会议室报名处(花津南路12号原24中学校内)。

报名者根据招聘职位具体要求,携带户口簿、身份证、学历证、驾驶证、退伍证以及公告要求的其它证书及相关加分证明等原件和复印件,近期同底一寸免冠照片2张。

报名资格审查:用人单位对报名人员进行资格审查。

报名审查合格者,填写报名表,交完考试费后,报名成功。报名法院书记员的考生交考试费45元;报名辅警,城管协管员的考生交考试费90元。

报名截止后,核定报名人数与招聘职位计划数的比例不低于3:1,方可开考。不足开考比例的,经招聘领导组研究,降低开考比例或相应减少招聘职位数。

考生于2017年11月14—15日上午8:30-11:30,下午15:00-17:00,携带本人身份证和报名时开的考试收款收据单,至弋江区为民服务中心A楼三楼一号会议室领取《准考证》。

3、考试

报名法院书记员的考生进行笔试和面试;报名辅警,城管协管员的考生进行笔试、体能测试和面试。

(1)笔试。请携带本人身份证和准考证参加笔试。考试时间、地点以准考证上为准。

笔试科目为《公共基础知识》(满分100分)。

《公共基础知识》主要内容:法律法规、基本常识等。

(2)笔试结束后,报名法院书记员的考生,依据笔试成绩从高分到低分顺序,根据所招聘职位的计划数,按照1:3的比例确定参加面试人选。笔试成绩有最后一名出现同分情况的,一并进入面试。

(3)体能测试。请报名辅警,城管协管员的考生携带本人身份证和准考证参加体能测试。考试时间、地点以准考证上为准。

体能测试项目:俯卧撑、1000米跑。两项目满分均为100分,测试标准和成绩计算方法参照《公安民警体育锻炼达标标准》执行,两项成绩按5:5比例计算体能测试成绩。因体质原因不宜参加体能测试的,应聘者应主动提出退出,否则由此引发的一切后果均由应聘者本人承担。

体能测试结束后,报名辅警的考生按“笔试成绩×0.3+体能测试成绩×0.3+加分”的公式计算合成成绩、报名城管协管员的考生按“笔试成绩×0.4+体能测试成绩×0.2+加分”的公式计算合成成绩,依据考生合成成绩从高分到低分顺序,根据所招聘职位的计划数,按照1:3的比例确定参加面试人选。合成成绩有最后一名出现同分情况的,一并进入面试。

笔试、体能测试成绩、参加面试人员的名单均在弋江区政府网站上公布。被确定为参加面试的人员请携带本人身份证和准考证,到弋江区为民服务中心A楼三楼一号会议室报到,每人交面试费80元。

(4)面试。面试时请携带本人身份证和准考证,时间、地点另行通知。

面试为结构化面试,满分为100分,主要考核应聘者的语言表达能力、综合分析能力、责任感与进取心、应变能力、仪表气质等方面的综合素质。其中报名法院书记员的考生面试中还需考察计算机中文录入的能力。

面试结束后,报名法院书记员的考生按“笔试成绩×0.5+面试成绩×0.5”的公式计算总成绩。报名辅警的考生按“笔试成绩×0.3+体能测试成绩×0.3+面试成绩×0.4+加分”的公式计算总成绩。报名城管协管员的考生按“笔试成绩×0.4+体能测试成绩×0.2+面试成绩×0.4+加分”的公式计算总成绩。依据招聘计划数和考生考试总成绩,从高分到低分,按1:1的比例等额确定进入体检的人员(考试总成绩相同者以面试成绩高的确定为进入体检人员)。

所有成绩计算时保留到小数点后两位,小数点第三位四舍五入。总成绩及体检人员名单均在弋江区政府网站上公布。

4、体检

体检人员到指定县级以上医院进行体检,并参照公务员体检标准执行。如有体检不合格者,按考试总成绩从高分到低分排序依次取下一名参加体检,体检时间、地点另行通知,体检费自理。

5、考察

考察工作由用人单位组织。考察内容主要了解考察对象的政治思想、道德品质、现实表现等。考察对象有违法违纪劣迹或受到党纪、政纪处分的,经查证属实一律取消录用资格。

6、公示

对经过考试、体检、考察合格的拟聘用人选在弋江区政府网站进行公示,公示时间为3天,接受社会监督。

五、聘用人员的管理及待遇

用人单位与所聘人员签订聘用合同,试用期一个月。工资待遇按区统聘人员执行,聘用期间办理相关社会保险,试用期满后办理住房公积金。

六、此方案由区招聘工作领导组负责解释

报名咨询电话:0553-4225831

监督举报电话:0553-4826901

上述报名咨询、监督举报电话于正常办公时间使用。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊