【奇了个怪】兆通大观花园,有业主竟雇人打穿自家屋顶!

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-11-02 15:43:11
查看数0>

说起芜湖的城东

如今可谓是高楼林立 四通八达

住在这里

不但环境优美

更有众多的配套设施

但是住在城东兆通大观小区的居民

却向我们反映

说自家的房子不敢住了

原因竟是

小区19栋楼楼顶整天有人在忙碌着

并且噪音还特别大

记者随后赶到兆通大观小区的19栋顶楼

现场有五位工人正在施工

楼顶上大概有二十多个平方被木板圈围起来。

施工人员表示

顶楼14楼的业主正在进行装修,他们是在做防水

不过记者在现场看到,现场被木板圈围起来的部分铺设了钢筋

并且上面还浇筑了混凝土,很显然这并不是做防水那么简单

而对于记者的疑问

顶楼业主是这样解释的

据记者了解,兆通大观花园小区是近几年开发的新楼盘,已经交付的房子目前仍在保修期,如果楼顶漏水无需业主自行维修,即便是自己维修也不需要将原有楼板已经防水层去除。那么这位业主这么做的目的到底是什么呢?

直到记者走进顶楼业主的房屋内

业主才说出了实情

记者在进一步调查中了解到,这位业主家楼顶被敲除部分是多功能室的位置。由于这处多功能室原建设层高为2.19米,购房时是开发商赠送的面积。而这户业主敲掉屋顶重新施工,也正是为了增加此处的层高。

记者在采访中发现,像这户业主家这样敲除楼顶重新施工的还不止她一家,这户业主表示,她也正是看到了另外的居民家装修时采取了这样的方式来增加层高,她才效仿的。

在记者看来,业主敲除原屋顶施工没有经过相关部门审批,这样的施工方式是否符合相关标准、有没有影响楼体安全这些都不得而知。为此,记者首先咨询了物业。

但是物业工作人员并没有给出明确的处理意见。为此记者又走访了社区。

(青锋社区关于大观花园小区部分顶楼业主私自改建楼顶结构情况的报告)

社区工作人员表示,目前他们还没有得到相关部门回复,因此业主这样的改建行为是否被允许、下一步该如何处理目前还没有明确的办法。

对于此事记者向芜湖市住建委咨询的得知,业主这样的行为肯定是不允许的,对其他居民所担心的安全问题,大家可以联名向法院提起诉讼,由司法部门委托第三方鉴定机构进一步鉴定,有明确结果后再进行处理。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊