芜湖人,本周末新的一轮降温天气来袭!但是一大波好消息奔来

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-11-01 16:42:49
查看数0>

最近的天气

让小编感觉到了一秒入冬

十一月的第一天小编是被冻醒了

不知道大家早上有没有感觉到寒冷

随着冷空气的到来

芜湖气温有所下降

据中国天气网数据显示

今日,虽然芜湖最高温度21℃

但是最低气温只有10℃

后天最低气温只有8℃

看看芜湖这周的天气

↓↓↓

芜湖今晨最低气温仅10℃

为今年下半年以来的最低点!

冷空气来袭怎么办?

当冷空气来袭

别要风度不要温度

气象专家提醒大家

注意做好早晚时段的保暖工作

保暖注意分三段:

1. 上段要捂:

人体热量大部分从头颈部散发。颈部受寒可能引发血管收缩和颈部肌肉痉挛,所以要戴围巾或穿高领衫,尤其不要让脖颈暴露在外。

出门最好戴上口罩,不仅可以保暖,而且因为大风天尘土飞扬,呼吸道抵抗力下降,容易被病菌侵袭。

2. 中段要燥:

大家都知道冷空气来袭的那些天要多穿点,可是穿太厚又不舒服,怎么办?其实,掌握这个口诀便万事OK:内贴中松外收口。

内衣最好柔软贴身,增加保温性;

中层的衣服要吸汗、不紧;

外套一定要防风,最好在领口、袖口、腰部、脚踝处有收口的设计,以便防风。

3. 下段要松:

鞋袜要穿宽松点哦!天气骤然变冷,人体毛细血管处于收缩状态。如果鞋袜过紧,压迫脚部,会影响脚部的血液循环,使脚变得更冷。

今天是十一月的第一天

大家知道吗?

十一月,一批新规将实行

这些新规影响你我的生活

你知道是哪些吗?

快跟着小编一起来了解一下吧

高铁购票可微信支付

今年11月,铁路部门将陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式。

目前,铁路总公司已连续推出取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车“自主选座”等便民服务举措,使出行更加便利。

你的某些“双零”银行卡将被冻结

今年以来,银行对沉睡卡的管理不断加码。在全国范围来看,闲置卡数量超过了21亿张,各家银行先后采取措施进行清理。

此前,招商银行公告称为了保护账户安全,从今年7月15日开始,对不符合条件的长期未使用且余额为零的个人账户进行销户处理

近日,浦发银行再次管理升级:自2017年11月开始,对在2016年12月31日之前(含)发卡且今年前3个季度未发生任何交易的“双零卡”进行账户信息管理升级。

“双零卡”是指存款余额和应计、未计利息数均为零的银行卡。本次升级后该行长期不用的双零卡将不能正常使用。同时,账户信息将不会在包括网银、手机银行、电话银行、自助设备等渠道显示。不过,已开通理财产品购买、基金、第三方存管、外汇宝、代收代付、个人贷款还款等业务功能的银行卡不在本次升级范围内。

《互联网域名管理办法》施行

9月1日,工业和信息化部公布了修订后的《互联网域名管理办法》(以下简称《办法》),自2017年11月1日起施行

工信部表示,修订后的《办法》主要内容包括:

△明确部和省级通信管理局的职责分工

△完善域名服务许可制度

△规范域名注册服务活动

△完善域名注册信息登记

△个人信息保护制度以及加强事中事后监管

雇佣非拍卖师主持拍卖将被罚

《拍卖监督管理办法》(以下简称《办法》)将于2017年11月1日起施行,该《办法》规定,委托人在拍卖活动中不得参与竞买或者委托他人代为竞买。

而拍卖人雇佣非拍卖师主持拍卖活动由工商行政管理部门予以警告,并可处10000元以下的罚款

该《办法》规定拍卖人不得——

△采用财物或者其他手段进行贿赂以争揽业务;

△利用拍卖公告或者其他方法,对拍卖标的作引人误解的虚假宣传;

△捏造、散布虚假事实,损害其他拍卖人的商业信誉;

△以不正当手段侵犯他人的商业秘密;

△拍卖人及其工作人员以竞买人的身份参与自己组织的拍卖活动,或者委托他人代为竞买;

△在自己组织的拍卖活动中拍卖自己的物品或者财产权利;

△雇佣非拍卖师主持拍卖活动;

△其他违反法律法规及规章的行为。

海关总署明确免税店在海关监管区内

《中华人民共和国海关监管区管理暂行办法》将于2017年11月1日起施行,明确海关监管区包括——

△海关特殊监管区域;

△保税监管场所;

△海关监管作业场所;

免税商店以及其他有海关监管业务的场所和地点,并对海关监管区和海关监管作业场所的管理作出原则性和统筹性规定。

11月这些新规将全方位

保护我们的信息安全、财产安全!

看完是不是很激动呢

十一月的第一天

大家要对自己好点哦!

来源:安徽交通广播、中国天气网、江淮气象

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊