商合杭铁路又发来好消息 正式建成通车指日可待

来源:大江晚报编辑:侯晶晶发表时间:2017-10-20 17:14:11
查看数0>

芜湖市民坐上“商合杭”高铁,90分钟到杭州40分钟到合肥……这样的开心事将在2020年变成现实!

三年后,即2020年,芜湖市民坐上高铁,90分钟到杭州,40分钟到合肥。记者从铁路部门最新获悉,商合杭铁路项目有望在2019年实施接触网工程,2020年上半年将进行联调联试。商合杭铁路联调联试结束后,意味着商合杭铁路离正式开通运营就不远了。商合杭铁路设计速度目标值350公里/小时,初期运营时速300公里。商合杭铁路起自河南商丘,沿线经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,下行接浙江湖州,终至杭州。

芜湖将新增两座高铁站?

商合杭高铁全线设车站29个,其中新建车站16个,分别是商丘新区、芦庙、亳州南、古城集、太和东、阜阳西、颍上北、凤台南、寿县、淮南南、巢湖北、含山西、芜湖北、郎溪、广德南、安吉。

改扩建既有及在建车站5个,分别是商丘、水家湖、肥东、巢湖东、湖州;利用既有及在建车站8个,分别是合肥北城、合肥、芜湖、弋江、湾沚南、宣城、德清、杭州东。

其设计立意从城市规划的角度出发

“两江三城,双翼齐飞”建筑整体简洁大方风格现代

层次、韵律、起伏感和谐统一寓意芜湖的长江两岸共同发展

共同繁荣共同托举出这座城市的未来

“芜湖北站”坐落于江北鸠江区汤沟镇

内站房规模约5000平米站房为线正下布置

两站台四线

so,它和老芜湖人熟知的“芜湖北站”

不是一回事儿……

求学、出差、说走就走的旅行……

途经芜湖的高铁越来越多,亲们享受的“交通红包”也将越来越多哦!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊