厉害了,我的芜湖!今天起购买高铁、动车票可自主选座了!

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-10-12 16:38:07
查看数0>

自从芜湖站造好投入运行后高铁成了大多数芜湖人长途出行的第一选择哈哈~小新今天要和大家分享一个好消息今天中国铁路总局发布了

重!磅!消!息!
10月12号起坐火车可以“连续换乘”和“自主选座”啦

买二等座再也不用担心被两条彪形大汉夹在中间位子了!以后和家人朋友一起再也不用担心会分开来坐啦

有木有一点心动呀


走过路过不要错过想知道具体应该怎么操作一起看下面吧↓↓↓↓↓
动车组列车自主选座

自今年10月12日开始,旅客可以通过12306网站或手机客户端购买C、D、G字头的动车组列车时,可根据系统提供的座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

如何进行选座?


什么是接续换乘?

旅客通过12306网站或手机客户端购票,今天起,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能。

售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

如何选择接续换乘服务?

在没有符合出行需求的车票时,您可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

如何查询换乘列车余票?

你可以使用接续换乘,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

该怎样预订呢?

选定合适的车次后,点击“预订”,系统将再次进行提示;然后选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后,提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

小提示:

1、系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时请您充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,请您根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

2、遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。


有关两项服务的具体情况可登陆12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》
配合去年12月中国铁路12306APP上线的4大功能使用别提有多方便啦

●正晚点:可以查询过去1小时和未来3小时内列车正晚点信息。

●温馨服务:包括重点旅客预约、遗失物品查找、质量服务投诉、网络购票投诉等。

●订餐服务:只需要输入乘车日期,出发车次和始发及终到站,便可查询沿途有哪些配餐站可以订餐。(该功能今年7月上线替换了原有的起售时间。)

●约车:用户购买火车票时,可直接预约首汽约车的车辆。


厉害了高铁!不过估计以后选座B的位置可能会很尴尬

动车 、高铁座位发布图

A、F 代表靠窗坐C、D代表靠走廊坐席B代表三人座中间坐席……

以后高铁订票拼的是手速和网速!!
怎么样?刺激不?许多网友还是挺看好的

你已经在买票了吗?

小新给大家举个栗子吧!


“接续换乘”功能

旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

以上海到祁门为例,没有直达的车次。

我们选择“持续换乘”,点击它,会出现换乘方案,如下图所示。

这样您就可以按照需求选择自己所需要的换乘车次啦!

是不是特别方便

以后高铁拼的就是手速

咱大芜湖发展越来越好了

一起为大芜湖点赞吧!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊