芜湖城南的这所火遍全国的花园式城堡,竟是干这个的!

来源:芜湖第一帮编辑:苏慧发表时间:2017-10-12 15:44:04
查看数0>

话不多说

我们先来看两张照片

童话城堡般的工厂建筑

花园式的厂区环境

干净整洁的汽轮车间

为什么小帮要先给大家看着两张照片呢?

因为这里的环境

和工厂所从事的工作

反差那是非常的大

这里就是咱们芜湖最近刚刚投入使用的

芜湖城南垃圾焚烧发电厂

说起垃圾焚烧厂大家最先有的印象应该是异味熏天,脏乱不堪的。虽然今天说的这个垃圾焚烧厂还融入了发电的功能,似乎也并不能颠覆人们对垃圾处理厂的固有印象。但是在咱们芜湖,这一切却真真实实的发生了。

卸料平台及通道

为进一步扩大我市生活垃圾处理能力,实现垃圾"减量化、资源化、无害化"的处理目标,芜湖市城市管理局于2014年与芜湖中电环保发电有限公司签订了《芜湖城南垃圾焚烧发电项目BOO特许经营协议》,负责建设运营芜湖市城南垃圾焚烧发电项目。

芜湖中电环保发电有限公司隶属于大型央企国家电力投资集团,该公司力争将项目打造成安徽省垃圾焚烧发电标杆,建设花园式工厂,成为芜湖市青少年环保教育基地。

教育基地

芜湖城南垃圾焚烧发电厂采用国内外领先的技术和设备,环保排放指标优于国家标准。项目选址于芜湖市长江大桥综合经济开发区,总投资约10亿元人民币,总体规模为日处理生活垃圾2400吨。项目分两期建设,其中一期项目规模为日处理城市生活垃圾1200吨,投资约6.3亿元。

烟气净化车间

垃圾库及垃圾吊操作业间

一期工程两套600吨处理能力的机组于2015年12月开工;今年7月29日1号机组首次并网成功。计划于2017年9月一期工程全部正式投产,负责处理芜湖市南部区域内的区县生活垃圾,届时芜湖市城市生活垃圾将实现100%无害化焚烧处理。

集控中心

据了解,垃圾焚烧发电是目前作为“减量化、无害化、资源化”处置生活垃圾的最佳方式。国家发展改革委、住房城乡建设部2017年年初出台的《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》指出:“十三五”期间,全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设总投资约2518.4亿元;到2020年城镇生活垃圾垃圾焚烧处理能力要占总无害化处理能力的50%以上。因此,垃圾焚烧发电已成为垃圾处理的一种主流方式。虽然这座垃圾焚烧发电厂尚未投产,但是已引起全国各地的广泛关注。

目前芜湖城南垃圾焚烧发电厂即芜湖中电环保发电项目#1机组已经顺利通过72+24小时满负荷试运行,这标志着该机组即将正式投入商业运营。小帮相信随着芜湖城南垃圾焚烧发电厂的彻底建成投产,其在为我市垃圾处理方式带来改进的同时,也将为我市的环保事业做出巨大的贡献!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊