驾考新规开考啦!芜湖新手表现怎么样呢?速看!

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-10-11 16:45:34
查看数0>

芜湖的朋友们!

你还好么?冷哭了么?

今天,有多少人一出门

就被冷到怀疑人生?

这是今天芜湖的街头

你们随意感受下

然而,寒冷小新是可以不在乎的

但是有一件大事大家可别都忽略了

许多进行驾考的朋友们早在

九月就已经惊慌失措了

因为驾考改革将在10月正式施行

消息一出 网上都炸锅了


驾考新规国庆后开始实施科目二考试作为驾考科目中最难的一项考试有些学员考了两三次还是未能过关这次驾考的新规要实施了还没预约的小伙伴们你们准备好了吗?跟着小新往下看!

近日,公安部修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》新标准于2017年10月1日起正式实施,尤其是科目二有较大变化。不少准备学或即将学驾照的人都觉得比之前更难了。

由于芜湖驾考中心国庆期间没有进行科目二考试,所以这几天刚刚开始实施芜湖科目二考试,

新规后有勇气参加考试的人数较少。

首日考试仅20人参加

由于是新规实施,不少驾校持有观望态度,通知有限。

没有通知到的学员也不要着急。

通过率为75%

据现场参加考试的学员统计,

总体合格率为75%

,从合格率来看,驾考新标准并没有增加考试难度,参考学员都认为新标准更贴近实际。

新规实施,芜湖首个通过测试的学员

驾考新规后,科二科三难点大汇总

建议收藏

1:时间限制

    【要求】倒车入库时间限制为3分钟半,侧方停车时间限制为1分钟半。    【对策】从历史的考试数据统计来看,操作超时的情况,在考试中的发生率只有不到百分之一。所以,这个时间限制对于学员来说,更多的是心理方面的影响。这就要求学员练习熟练以后,稳定发挥,正常操作,基本都不会受影响。

2:停车手刹

    【要求】坡道定点停车,要求在停车后,必须拉紧驻车制动器。    【对策】从脚刹变成了手刹,更要求手脚的配合。所以学员在停车时,必须提前调整好方向盘,方便腾出右手拉手刹。起步时,同样按照脚刹的操作,等到车头稍微抬起,或者发动机声音增大时,松开手刹。

3:二档曲线

    【要求】曲线行驶,必须以二档通过,否则扣5分。    【对策】练习时按照一档练习,等到熟悉了,换上二档,同样按照一档方法操作,难度并不大。另外,目前考试只扣五分,所以如果操作不熟练,可以用一档过弯。

4:严判转向灯

    【要求】转向灯该打不打,或者不够三秒,从原来的每次10分,改为直接不合格。    【对策】学员要更加注意好习惯的养成,平时做好了,考试时稍加注意,即可避免失误。

5:增加回头看

    【要求】在起步、变更车道、超车、靠边停车时,除了以往的看后视镜,还要增加“回头观察”。    【对策】这让原本就繁多的细节,更加难以记忆。不过,只要记住一个共同的特点,回头看也很容易——这就是,凡是变道之前,都要回头观察。

6:边停变更严

    【要求】靠边停车车身与边线的距离,大于50cm不合格,30~50cm扣10分。    【对策】靠边停车要更注意车身与边线的距离,通过多次调整,慢慢靠拢来实现。

7:不礼让就挂

    【要求】主动避让行人和优先通行的车辆,否则判不合格。    【对策】其实考试中,社会的行人车辆构不成影响,几乎很少有干扰,偶然遇到,及时停车避让即可。


新的驾考标准也是为了大家的安全着想为了战胜众多马路杀手朋友们好好学车吧!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊