凡夫沙龙:芜湖哪个区域 最适合人居

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2019-03-14 01:21:38
查看数0>

朋友老汪房子拆迁,后来被安置到保兴垾小区,头两年心里很是不爽:在繁华市中心住久了,却人为地搬到偏远地区,生活带来了诸多不便,很不习惯。

前两天,偶然碰到老汪接孙子,他的态度来了一个180度大转弯:幸亏房子安置到这里,孙子在附近小学顺利报名上了学;而且遇到寒暑假,儿子媳妇白天要上班,先将吃的搞好了,就把孙子往图书馆一放,孩子吃饱了在图书馆一呆就是一天,既解决了孩子没人照看的难题,又让孩子在阅读中潜移默化培养了爱学习的好习惯!

听了老汪的一席话,我也为他高兴,其实,房子最好的配套设施就是家附近有个图书馆……

韩水柱


保兴垾小区紧邻红梅新村,与市图书馆也很近,来函提到的老汪称那里是“偏远地区”,我猜不出他原来住在怎样的“繁华市中心”。联想到我现在住的地方靠近东郊路,不熟悉的外地人可能以为我住在郊区,其实距离最繁华的中山路商圈不到两公里。

城市规模的扩大和城市化步履的加快让过去老百姓眼里的偏远地区早已经成为繁华闹市,人们对居住的要求也水涨船高,已经从“有房住”的刚性需求向“住好房”的改善需求逐步转变。人们选房子不仅关注地段、房价,也越来越看重环境、房型和配套。上面这位朋友认为“房子最好的配套设施就是家附近有个图书馆”,这恐怕只是观点一。更多人眼里的最好配套应该还包括教育、医疗、购物、餐饮、娱乐、休闲、健身等多种设施。这就对城市规划是否合理、基础设施是否完善、房地产开发水平是否提升提出了更高的要求。

值得高兴的是,这些年芜湖的变化可谓日新月异。随着公共交通的发展、轻轨建设的加快、私家车的普及、城市多中心化的形成、撤县设区设市等区划调整方案获得通过,相信适合人居的区域将不断拓宽,让不同层次老百姓的居住需求得到充分满足。

主持人:凡夫

微信号:ffwxb002

E-mail:ffwxb@163.com

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊