新奥尔良烤豆腐

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-11-06 02:10:18
查看数0>

豆腐可以算是生活中最常见的食材,它品种琳琅满目,有南豆腐、北豆腐、内酯豆腐以及各式各样的豆腐制品,不管是煎、炒、炸、煮、烩、烧,吃起来都特别满足。今天,我们来尝试一下豆腐的创意新吃法:新奥尔良烤豆腐!

有同学就问了,“新奥尔良”到底是一种什么样的口味?其实这和老美的路易斯安那州第一大城市没有一点关系,它属于盐、辣椒粉、洋葱粉、大蒜粉、胡椒粉等香辛料的混合物,再与番茄酱一起调出的一种酱汁,多数是用在烧烤上。提起这个词,大家最熟悉的莫过于烤翅和汉堡了。相信我,换成豆腐的味道一样能惊艳到你。

准备豆腐一块,南北老嫩看个人喜好,只要不是水豆腐就行。相对来说,老豆腐好切好蘸料一些。豆腐切成长5厘米、宽3厘米、厚约0.8厘米的大片。烤盘上铺一层锡纸,用油刷刷一层油,既可以防粘又能把豆腐煎成金黄色。

一袋新奥尔良烤料倒入盘子中,拿起豆腐轻轻地两面一蘸,让烤料均匀地涂抹上去。根据个人口味选择多蘸一些或少蘸一些。“装备”完成的豆腐整齐地码入烤盘中,表面也淋上一层油,可以用油刷轻轻地点,也可以用小喷壶直接喷上去。然后静置20分钟待豆腐入味。

烤箱上下火预热180℃,之后把烤盘放入中层,定时25分钟。一般烤到20分钟的时候,豆腐就会“变胖”,并且表皮在轻快地跳动。出炉前将豆腐拿出,撒上葱碎,再回炉烤上一分钟,香味烤出就可以取出了。最后不要忘了,撒上少许芝麻。温馨提示,新奥尔良腌料已经有足够的盐分和香辛料了,后续烤制过程中不用再加任何调料进去。

主持人:程茜

http://weibo.com/5131988051

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊