秋季干燥综合征

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-11-01 23:43:06
查看数0>

天干地燥,小心着火。深秋时节,长期无雨,天气干燥,这是森林防火的关键期,人体又何尝不是缺水干渴呢?

贾贾最近也常“来电”,摸门把手“来电”、待人接物“来电”,伤人伤己,弄得都不敢轻易与他人、他物触碰,心里总害怕着。天气变凉,很多人觉得嗓子不舒服,总觉得干干的痒痒的,还有人觉得口干舌燥,喝水也解决不了问题。爱涂口红的亲们发现,嘴唇太干裂了,涂上的口红一会就紧绷绷地干了,必须先用润唇膏打个底才行。洗完脸,要是不及时补水,皮肤立即拧巴了。腿上的皮肤像一块块龟裂的大地,用手挠还有白色皮肤屑飞落。

这些可统称为秋季干燥综合征,出门带杯水是必要的,但不能完全抵御秋燥带来的负面影响。我国古代对付秋燥的方法是“朝朝盐水,晚晚蜜汤。”白天喝点盐水,晚上喝点蜂蜜水,这是补充水分的好办法,还可防秋燥引起的便秘,起到润肺养肺的作用。天气冷了,火锅的生意好起来,很多人利用辛辣来驱寒,但辛辣对秋燥不利,食后容易上火。抵御秋燥,还有个好办法,那就是多多休息,收敛气神,饮食清淡,保持乐观情绪,可除去体内无形之邪气,也就是燥。

主持人 李贾

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊