如此“抢车位”,“聪明人”为什么一直都有?

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-09-10 10:30:36
查看数0>


周末得闲,携家人游玩城东雕塑公园。停车时,却看到一“奇景”,细究根源,令人无语。奇景为何,无语为甚?

1.jpg

城东雕塑公园不仅风景优美,而且基础配套完备,比如停车场就非常实用。但是这次停车,记者却发现了和往日不一样的地方。

原来,记者在一个停车位上,看到了一辆电动车。这本该停放汽车的地方,为什么停着一辆电动车呢?更让人奇怪的是,在不远处的另外一个停车位上,记者又发现了一辆电动车。这究竟是怎么回事呢?

3.jpg

正在诧异的时候,旁边走过几位停车的市民,从他们三言两语的闲聊中,记者大概知道了经过。这几位就是附近小区的居民,按照他们的说法,这是附近居民为了“抢车位”,而停放的车辆。

仔细想来,这样的说法应该不假。因为,就在停车场的旁边,就是非机动车停车棚。而记者也到附近一个比较大的小区,进行了求证,发现这个小区果然对消防通道进行了相应的改造,导致地面停车位减少。

此情此景,只能让记者感叹一句,“聪明人”怎么什么时候都有呢?您瞧,人家的做法还是挺文明的,我放一辆电动车放在这里,你也不好直接说我抢了车位,对不对?下班回来,车位自动就有,多好啊!

对于这样的行为,广大网友们,您怎么看?

(全媒体记者 李斌 文/图)    


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊