全力打造新时代新担当新作为的干部队伍

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-09-10 00:44:46
查看数0>

9月7日,本报一版头条刊发了中共芜湖市委办公室日前印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,并发出通知,要求各县区各部门结合实际认真贯彻执行。这一重大举措,旨在进一步增强全市干部的政治担当、历史担当、责任担当,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,全面营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为,推动芜湖高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城。

激励干部新担当新作为,是推动党和国家事业发展的迫切需要。以习近平同志为核心的党中央始终强调干部要敢于担当,鼓励各地各部门探索建立和完善激励机制、容错机制和保护机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成改革创新、干事创业的强大合力。回顾党的历史,任何时候的工作都离不开广大干部群众积极性、主动性、创造性的调动和发挥。党的十八大以来,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,与广大干部改革创新、干事创业、担当奉献是密不可分的。

为政之要,首在得人。用什么人、不用什么人,是对干部最有效、最直接的激励和鞭策。新时代需要全市每一位干部在精气神上有大提升,需要我们各级干部有胆有识、积极作为、主动担当,需要把我们的干部队伍建设得更有理想信念、更有胆识作为、更有激情干劲。贯彻落实好《实施意见》,关键是要让担当有为者有位、消极无为者失位,使广大干部知所趋赴、有所敬畏。要坚持好干部标准选人用人,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,及时发现、合理使用在关键时刻。教育引导广大干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。

新时代要有新担当,新起点应有新作为。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,切实抓好《实施意见》的贯彻落实,让敢担当、善作为者得重用、有底气,让不担当、不作为者让位子、受警醒,充分激励和鞭策广大干部不忘初心、牢记使命,把稳舵、鼓足劲,不断激励广大干部轻装上阵,努力在芜湖发展新的进程中超越平凡、争创一流,绽放人生最美光彩、书写新时代精彩华章。

刘海宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊