肖申热评:如此连接“双核”,芜合高速是痛更是梦

来源:今日芜湖客户端编辑:邢嘉发表时间:2018-08-28 15:03:22
查看数0>


1533186275426042106.jpg微信截图_20180728111912.png

最近连续跑了两趟芜合高速,虽然不是节假日,也不是周末,可100多公里的路程还是堵了四五次。听新闻说,由于改扩建施工的需要,芜合高速正在进行“大手术”:原来的双向四车道,将改为双向八车道。道路宽了一倍,今后能让广大司机放心一倍吗?

几乎每位开车的安徽司机,都跑过芜合高速。这条高速原名叫合巢芜高速,是我省“八五”期间交通基础设施重点建设项目,更是安徽通往沿海经济发达地区的重要干线公路。芜合高速1992年12月开工建设,前两期工程于1995年12月竣工,三期工程芜湖长江大桥北岸公路接线,于2000年9月通车。这条高速全线有特大桥1座,隧道2座,设有雍镇、芜湖北、含山、巢湖、柘皋、王铁收费站和福山服务区。通车里程110公里。

也就是说,按照1995年12月竣工的实际出生日期计算,到今天,芜合高速已经23岁了。23年前,安徽的经济社会发展水平如何?那一年,合肥的GDP只有167亿多元,全国排名97位;芜湖更差,只排140位。现在,两座城市的经济总量都翻了几十倍,人口也是大幅增加,而双方的主要交通干道,还是依靠23年前建成的那条路。虽然这些年芜合高速也小修小补若干次,但显然已不能满足实际出行需要。

每到春节和各个小长假期间,来往芜合高速的车辆,只能备尝交通超级拥堵的苦头。以试刀山隧道、高山隧道为主要节点,经常一堵就是四五个小时。很多从江浙地区打工回家过年的安徽游子们,最头疼的就是这段路,期间还发生过几起代价沉重的交通事故。这条道路的“不堪”,让很多经过安徽的外地客商包括政府官员都忍不住直言:以芜合高速的通行水平,和较为发达地区的不少县级公路也没法比啊。

在芜湖合肥两地不通高铁更不通飞机的背景下,芜合高速是一条特别重要的道路。它一头连接合肥,一头连接芜湖,她们是安徽经济规模最大、活力最强的两座城市,也是皖江城市带承接产业转移双核城市、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区的重点城市。安徽一直在向东看、往东比,视线在哪里、触角在哪里、路径在哪里?显然,应把芜合高速高看一眼、另看一眼!从某种程度来理解,这条23年未曾改变的道路,其沧桑的容颜和早已无法承重的身躯,已显得不合时令、不符形势,这正是芜合两地的痛、安徽的痛。

有痛楚才有改变,有改变才有梦想。芜合高速的改扩建迫在眉睫、时不我待。改扩建的过程,会给交通带来暂时的影响,但必须下大决心把这条路改宽、改顺,改得符合新时代需要。不仅芜合高速需要改扩建,随着商合杭高铁的建设正如火如荼展开,芜湖—合肥的路网规划和建设,需要呈现更科学更健全更有效的局面。

走笔至此,让人不禁感概:一个地区风风火火干了这么多年,巨大成功的一面值得肯定与褒奖。可亲身实践后会发现,短板还真有不少。真正的高质量发展怎么体现?什么才是“以人民为中心”?芜合高速给我们上了生动一课!

微信截图_20180728111912.png

【主持人的话】

我是主持人肖申一个喜欢默默耕耘的新闻老兵

感谢您关注本栏目,欢迎您提出批评和建议。

您可以在栏目下面的评论区留言

也可关注微信号z1658256505

或发送至邮箱1658256505@qq.com与我交流

阐述事实、分享观点、交流情理……

“肖申热评”栏目聚焦最新最热的新闻时事,说一家之言,抒家国情怀。 

 


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊