处暑来啦

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-08-23 23:56:01
查看数0>

小伙伴们发现没有,最近晚上没那么热了,风还比较大,吹在身上凉凉的。有伙伴说:“晚上终于不用开空调了!”贾贾是很怕冷的,前天晚上果断关空调风扇,竟然不觉得热睡着了,当然对此很多人还是表示“不可想象”。

昨天是二十四节气的处暑。处暑即为“出暑”,是炎热离开的意思,这意味着即将进入气象意义上的秋天。处暑是一个由炎热向寒冷过渡的节气,太阳直射点继续南移,太阳辐射减弱,副热带高压跨越式地向南撤退,蒙古冷高压开始跃跃欲试,“出拳出脚”。

我国将处暑分为三候,“一候鹰乃祭鸟,二候天地始肃;三候禾乃登”。此节气中老鹰开始大量捕猎鸟类;天地间万物开始凋零;黍、稷、稻等农作物即将成熟。

由于季节转换,很容易感冒,尤其是空调、风扇等不停止使用,年老体弱的老人和小孩容易“中招”。生活上要早睡早起,睡好子午觉,多吃果蔬多喝粥汤防止秋燥,护理好脐部,多进行体育运动,少吹空调保健康。

主持人:李贾

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊