凡夫沙龙:特6路的停靠点为什么来去不一样

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-08-22 00:38:04
查看数0>

前几天骄阳似火,我去参加一个很重要的战友活动,乘特6路公交到花津南路弋江区政府(西)下。活动结束后到对面的公交站等候特6路返回。没想到好不容易等来了特6路任我怎样打手势也不停,这时仔细看了公交牌方知特6路此站不停。无奈,我这个八旬老兵只得头顶着烈日步行到利民路弋江区政府公交站,约等了半个小时才上了车,却发现特6还不是空调车,结果到家就中了暑,所幸不是太严重。

佘财源

有驾车经验的朋友可能都知道开车左转都要先上左侧车道,车道上一般都画着左转弯的箭头。但有的路段,却把左转箭头画在最右边的车道上,结果常常让一些凭经验开车的司机上错车道。比如长江路靠近弋矶山医院的那个十字路口的左转车道就在最右侧,让貌似“老司机”的我多次上错左转弯道。有关部门这样做,估计是为了方便公交车左转,如果左转车道在最左侧,在此处右侧路边站点停靠的公交车变道到最左侧车道比较困难,很容易造成交通堵塞。

但如果所有道路都如此设置,似乎又不符合多数人的驾车习惯,所以芜湖大部分左转弯道还是设在最左侧,像弋江区政府门前的利民路便是如此。

去年开通的特6路往返于城东和三山之间,全长33公里,属于大站快车,沿途只停靠一些客流量较大并方便停车的大站。由于涉及上面提到的左转问题,这趟车途经弋江区政府利民路站点的时候,只有从三山返回时可以停靠,去三山的特6路则左转后在花津南路弋江区政府(西)停靠。

特6路目前只有一半车辆是空调车,碰巧上面这位长者高温酷暑跑错了站还没有乘上空调车,着急上火外加中暑,他的恼火我深表理解。据了解,目前特6路的非空调车已在逐步更新之中,相信它很快会成为芜湖大站快车中的一道亮丽风景线。

主持人:凡夫

微信号:ffwxb002

E-mail:ffwxb@163.com

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊