锻造对党的绝对忠诚

——“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育系列谈之二

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-07-10 01:50:20
查看数0>

对党忠诚,是党章对党员的基本要求,是共产党员的基本品格,是党保持凝聚力战斗力的基石。

“天下至德,莫大于忠。”忠诚,自古以来就是中华民族倍加推崇的价值理念。无数忠臣良将大义凛然、气节忠贞,载入史册流芳百世。近代以来,英勇的共产党人凭借着铁一般的坚定信仰和执着信念,凭借着满腔热血和无限忠诚,在生死考验、血火洗礼中,视死如归,义无反顾,谱写了一篇篇感天动地、日月同辉的华章。

与一般意义上的忠诚相比,党员干部的忠诚是有明确指向的,最首要同时也最根本的是对党忠诚。习近平同志深刻指出,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。当前,中国特色社会主义进入新时代,我们党正在团结带领全国各族人民为全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标而奋斗,我市踏上了高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城的新征程。广大党员干部只有心中有党、绝对忠诚,与党同心同德,同向同行,才能推动各项事业顺利发展,确保奋斗目标如期实现,共同书写新的奇迹,见证新的辉煌。

绝对忠诚于信仰,做理想信念的守护人。理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,是共产党人对党绝对忠诚的根本。只有对马克思主义信仰坚定了,对中国特色社会主义信念坚定了,对党忠诚才能有牢靠的基础,才能做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。我们的党员干部应当自觉把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,把共产主义信念作为毕生追求,补足精神之钙,夯实为党和事业奋斗一生、奉献一生的思想基础,做到面对责任不含糊、面对诱惑不动心、面对歪风不手软,切实把对党的绝对忠诚融入血脉、注入灵魂。

绝对忠诚于组织,做“四个服从”的践行人。“四个服从”是党的民主集中制的基本原则,是党内极为重要的政治纪律和政治规矩。自觉坚持“四个服从”,是共产党员党性强的重要标准,是对党绝对忠诚的具体表现。作为共产党员,需要时刻想到自己是党的人,始终相信组织、依靠组织、服从组织,对组织襟怀坦白,心胸坦荡,讲真话,讲心里话,不隐瞒自己的思想、观点和缺点错误,有话说在当面,不背后搞小动作;不欺骗组织,言行相悖,表里不一,台上台下两种表现,人前人后两副面孔,当两面人,做两面派。

绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,做执行中央决策部署的带头人。党的理论和路线方针政策是指导党的一切活动的行动指南,是推动党的各项事业发展的根本遵循。作为党员干部,对党绝对忠诚,就要坚定“四个自信”,争做党的理论和路线方针政策的模范执行者、忠诚捍卫者,决不能阳奉阴违,各行其是,甚至说三道四、妄议中央,决不能断章取义、随意变通,挑挑拣拣,甚至选择性执行。忠诚于党的理论和路线方针政策,很重要的一条,就是要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,始终保持为党干事创业的澎湃激情,在本职岗位上向党交出合格的忠诚答卷。

吴仕平

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊