加强网络失信惩戒 构建诚信网络空间

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2018-07-05 15:24:44
查看数0>

诚信是社会发展的基石,互联网时代,网络诚信建设的重要性和必要性不言而喻,网络诚信建设永远在路上。

全社会要深入开展网络诚信宣传教育。各网站一方面要加强自律、诚信办网,另一方面也需加强网上诚信文化建设,营造广大网民诚信上网的氛围,引导社会各界共同参与网络诚信教育,促使诚信文化深入人心。

要加强网络信用记录、黑名单的建设及信息共享。根据不同网站的特点和实际情况,建立网站、经营管理人员及网民的信用记录,实施失信黑名单制度,将网络失信行为记录在案,同时推动信用信息的互联共享,线上线下多领域共享使用,最终实现信用记录的全覆盖,无盲区,促进社会共治。

要加大失信联合惩戒力度。联合社会各相关部门,对失信行为共管共治,抓好对失信被执行人的惩戒落实,通过限制失信人乘坐飞机、列车软卧、高铁和动车一等座等高级交通工具,限制失信人申请贷款等措施,真正让失信行为付出代价。

网络是大众的网络,诚信建设,人人有责,只有全社会联合起来,建诚信网站,做诚信网民,方能构建风清气正的网络空间,使网络更好的服务于广大人民。(曾玮)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊