共享单车须加强科学管理

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-06-30 00:21:29
查看数0>

近日,又一共享单车品牌入驻芜湖。共享单车极大地方便了市民出行,但占用公共通行道路、无序停放等现象也严重影响了交通秩序,让人既爱又嫌。

为此,相关部门做了大量工作,但收效不大。究其原因,车辆投放过多、管理滞后是一个重要原因。截至2017年底,我市共享单车投放量达21.2万辆。运营商一味增加投放量,而管理跟不上,导致了共享单车乱象丛生。

笔者认为,要解决此问题,需以运营方为突破口,加强科学管理。一是建立运营商协调机制,运用“大数据”,分析不同区域、不用时段车辆使用活跃度,科学规划投放,实行总量调控。二是尝试建立联合后勤保障模式,将各运营商后勤团队整合,实行统一的“大后勤、大调度”和网格化管理,有助于走出“各管各家又管不过来”的现状。

曾 玮

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊