聚集社会正能量

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-05-27 00:16:05
查看数0>

社会发展需要聚集“正能量”,因为“正能量”是人们内心不灭的激情火焰,更是社会发展的加速器。

如今,社会“正能量”汩汩涌动,餐桌上节约、节俭成为新时尚,没有水果、鲜花装点的会议室变得清素淡雅。朴素务实成为新政风,反腐一环扣一环既打“老虎”又捉“苍蝇”,最美警察、最美乡村医生、最美司机和最美教师广为大众称颂,诸如清廉、善良、公平、安全等一个个美好的词,都闪耀着“正能量”的光辉。

聚集社会正能量,需要最大限度地扩充能量的“正极”,想方设法营造活力焕发、激情四射的社会氛围,最大程度减少“负极”,千方百计地消除腐败、事故、猜忌和抱怨,用“正能量”吹散满天乌云,用和风细雨驱逐心境阴冷,用进取向上有为的心态改造“负面情绪”,强化社会善良心态引导,更加注重人文关怀,引导广大市民形成理性平和的心理预期,增强通过勤劳致富改善生活的主流理念,让和谐诚信与团结进取成为共识并落实到我们的工作和生活之中。

刘海宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊