重振名街需要挑剔的审视者

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-05-08 23:48:18
查看数0>

近日有市民指出,中山路步行街花钟旁的地名导视图在“错了两次之后”,仍然存在错误。现实中已更名数年的“大众影都”,在这幅导视图上依然存在,并富有“远见”地指出“妇幼保健院”,在确定将迁址之后,也应及时在导视图中作出更改。

对此,有人为这位市民的细心和热心点赞,也有人认为这位市民有些“吹毛求疵”。持后一观点的多为本地人,他们认为与之前街碑碑文中的文字硬伤不同,上述两处地点目前依然存在且功能和性质未变,名称上的小小误差不会对出行带来实际影响。

中山路步行街是芜湖知名度最高的一条街,历经近20年发展,这条曾跻身“中国首批十大著名商业街”的名街,在全城接连崛起多个商业综合体的背景下,近年来前行的脚步有些迟缓,不少芜湖本地人已经不再将这条街作为休闲购物的首选。随着新中山桥的建成通车以及中和路的升级改造,中山路步行街迎来重振的契机。街上的几家大型购物中心也在谋求变化,以跟上这轮步行街商圈的升级步伐。

尽管本地人已有些“审美疲劳”,但作为AAA级景区的中山路步行街,一直是外地游客来芜必逛的景点之一。这间城市客厅中的那些细微瑕疵,在本地人眼中不算什么,却有可能影响一个外来者对芜湖这座城市的印象与评价。从这个层面来说,多一些“吹毛求疵”者,多一些逆耳的“忠言”,对这条街、对这座城市肯定是有益无害的。

和去年被挑错后一样,这次相关管理部门的反应也很迅速,相信不久后步行街地名导视图一定会得到修正。但是,完善细节和提升管理不能总靠热心人挑错,管理者更应化被动为主动,把自己当作一个游客,常常举起放大镜,做一个挑剔的审视者。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊