失而复得见真情

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-03-17 01:11:02
查看数0>

近日,一亲戚在外出办事时,不慎将身份证丢失。正当他四处打听补办相关事项时,接到了一个陌生人电话,告知他在新时代商业街捡到了他的身份证要还给他。亲戚喜出望外。

原来,这位亲戚在装身份证的袋子上写了自己的手机号码,当这位拾主捡到后,就立马打了电话联系。两个素昧平生的人相见,亲戚面对失而复得的身份证时,非要买烟酒感谢,却被对方婉言谢绝,并说“这没有什么大不了的,要是你也会这么做。”连姓名都没留下就走了。

在江城,这样的善行义举屡见不鲜。诸如环卫工人王桂英拾金不昧、南陵县诚信农妇赵翠莲坚持拾荒12年为病逝儿子还10万元债等等。至于团结互助、见义勇为等好人好事更遍布城市乡村。这样的正能量,使江城形象更加靓丽、城乡居民的幸福感更加提升。

奚居辉

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊