与流感作战需要怎样的方针

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-16 23:41:52
查看数0>

今冬流感来势汹汹,病毒如同无声的幽灵,让全球多地不同年龄段的人们中招。身边不时听闻同事、亲朋因感冒请假停工,年老体弱的人群更是在这场流感中战战兢兢,医院儿科门诊里蔫头耷脑的宝宝们,让人看了着实心疼。

流感肆虐令人不安,但尚不足惧。流感症状明显,易被发现,只要及时就医,合理用药,一般不会有大的问题。不过也正因此,会让人产生麻痹心理,因延误治疗时机导致病情加重,甚至造成危及生命的严重后果。而避免这些不良后果的发生,防微杜渐和不讳疾忌医,是需要恪守的健康信条。

孩子的流感防治,考验家长的细心与果断。特别是年幼的孩子,自我控制和判断能力有限,家长现阶段需要格外注意,让孩子远离病源,保持生活环境的安全健康,少去人群密集的室内,加强营养、保持运动以提高自身免疫力。同时,家长自己也要保持科学、稳定的心理状态,在对待孩子的疾病防控时,不大意、不拖延、不惊慌。

此外,还要注意从正规渠道获取正确的流感防治知识。现如今,各种养生保健资讯在网络中鱼龙混杂,一些明显违背科学规律的养生知识,被标以各种吸睛的题目,在移动社交平台上特别是在老年人中间广为流传,着实害人匪浅。年轻的朋友们要多提醒家中的长辈,提高甄别真假信息的能力,多关注卫计部门等权威信息源发布的疾病防治知识。

流行性疾病曾给人类带来巨大创伤,但随着科技发展、医疗水平的提升,如今它已经不再那么面目可怖。只要防治及时合理,我们可以远离大多数流行性疾病带来的威胁。在对付疾病这场人类永恒的战争时,“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,是一条行之有效的作战方针。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊