关注互联网大会少点八卦心态

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-06 23:43:08
查看数0>

第四届世界互联网大会12月5日在中国乌镇落幕。这项大会是由中国倡导并每年在浙江省嘉兴市桐乡乌镇举办的世界性互联网盛会。为期4天的会议取得了一系列成果,但是,给外界留下最深印象的仿佛只有国内互联网企业大佬们的两场饭局,以及他们的“语不惊人死不休”。

不知道这些响当当的互联网企业老板们平日生活中有无交集,反正每年一届的互联网大会,大家都会乘着赴会的机会小聚一番。谁做东谁召集,谁去谁没去,桌上吃啥喝啥,谁跟谁之前有无过节……都是吃瓜群众喜闻乐见的讯息。由于大会组织了多场演讲与讨论,老板们得以密集发声,在这过程中言语争锋、暗流涌动,让人对大佬之间的个人恩怨浮想联翩。

这其中受关注度极高的马云,摆出了一副超然事外的姿态。这种看似低调的不合群,仿佛以退为进、以静制动,给人一种别样的高调感觉。5日大会闭幕后,在乌镇西栅景区小范围接受媒体采访时,马云才一敞心扉,谈到了大会中人们感兴趣的一些话题。关于“饭局”,他说“不能把‘花絮’变‘主菜’”;关于“扶贫”,他说“公益不是道德高地”;关于“竞争”,他说“行业需要有‘搅局者’,但互联网也要维持生态平衡”。

外界对马云行事风格的议论,并不能影响大江对其一些观点的认同。正如马云所认为的那样,与其像追星一样高度关注明星企业家们,我们是否更应该对会上发布的蓝皮书——《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》多一些了解?是否应该尝试捕捉一些业界翘楚们在观念碰撞时闪耀出的思想火花?也许有人会说,这些内容对一个普通人来说太过前沿,但事实可能是,他们口中谈论的东西,在不久的未来,就会改变你的生活。想想十几年前的互联网,想想几年前的智能手机吧!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊