迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

—— 一论学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-03 01:07:31
查看数0>

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会已经胜利闭幕。这次大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要按照中央和省委部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以十九大精神统揽全局,全面提高五大发展新芜湖建设的现代化水平。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾和总结党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为推动党和国家事业发展提供了坚强政治保证和组织保证。

当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。思想是行动的先导,学习是贯彻的发端。要逐字逐句、原汁原味研读党的十九大报告和党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,深刻领会明确新时代这个历史方位的重大意义和丰富内涵,深刻领会我国社会主要矛盾发生转化的重大论断,牢牢把握我们党在新时代的历史使命和全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标。要精心组织宣传,采取群众喜闻乐见的形式,开展立体化深度宣传和集中宣讲,做到家喻户晓、入脑入心,让广大党员干部和人民群众真切感受到磅礴的真理力量,点燃澎湃的奋斗激情。

惟改革者进,惟实干者成。要在推动工作、见诸行动上取得实效,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领创新协调绿色开放共享新芜湖建设,对标中国特色社会主义新时代党的各项战略部署,进一步理清思路,校正方向,分解目标,细化任务,明确职责,以钉钉子精神坚定不移实施、全力以赴推进,只争朝夕,紧抓快干,做实做细做好各项工作,切实把十九大精神转化为谋划发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,将习近平新时代中国特色社会主义思想进一步转化为芜湖大地的生动实践,确保党的十九大精神在江城大地上落地生根、开花结果。

新时代要有新气象,更要有新作为。全市各级党组织要迅速行动起来,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领全市广大党员干部和人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地走中国特色社会主义道路,为全面提高五大发展新芜湖建设的现代化水平而努力奋斗!

芜湖日报评论员

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊