诚信兹事大 一失天下知

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-10-12 00:17:27
查看数0>

昨天,本报头版头条选择的是一篇回顾性报道,介绍了我市近五年来各级法院惩治失信被执行人的情况。另据新华社报道,中宣部、最高法、银监会近日联合下发关于创建完善失信被执行人曝光平台的通知,要求各地各有关部门要在今年年底前搭建完成省级的失信被执行人曝光平台,在两年内将平台建设成为当地家喻户晓的信用平台和执行名片。

诚信是做人的根本,更是从商的准则。以诚相待,信守承诺,既可以为你赢得声誉,也能为你带来切实的益处。商人逐利,天经地义,但一些人太看重眼前利益,只顾在逐利的道路上狂奔,却在养德修为的道路上跑偏。随着社会诚信体系建设的不断推进,未来这一人群的日子将会变得日益艰难。

常读本报的读者朋友肯定有印象,法院不定期地会在本报上整版刊登失信被执行人的个人信息。对于这些被曝光的男男女女,你不必感到惋惜,因为每一个失信者的身后,都有着若干个受害者愤懑的脸庞。今年9月,我市两级法院更是创新举措,在全省率先同步启动对失信被执行人进行定制“失信彩铃”。身为商人的“老赖”,使用多年的电话号码一般不太会更换,如今别人只要拨通他的电话,就会听到一段“失信彩铃”。现实生活中,恐怕没有一个商人会真正完全无视自己的个人信誉。也许你可以失信于少数人,但失信于天下,无疑自缚手脚,自断生路。

“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局正在逐步构建。未来,法院、媒体、银行三家将联手合力,将失信者置于违法、丢人、没钱的境地,真正让其寸步难行。我们期待“曾经执行找不到人,如今走投无路找上门”的场景,更多地出现在各级法院的门前。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊