此刻,是个整装再发的时机

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-10-09 00:15:14
查看数0>

难得的八天长假倏忽而过,“没有比刚休过假的人更需要假期了”。然而,你知道的,这并不现实。不论你是宅了数日还是出门游走,收拾身心是此刻必须要做的事情。

悠长的假期,有人归心似箭,有人不想回家。有人玩得尽兴,有人觉得无聊,有人过得充实,有人混得浑噩。各自心情,阴晴圆缺,但殊途同归,最终都要迎来开工、开学的今天。

最近,老天变得调皮,长假多数时间里没见一个囫囵的好天,临到假期结束,天气开始放晴——分明是催人不负时光加油干活的节奏啊!

昨日10时22分,本年的寒露节气悄然而至,这意味着我们很快将可以听到冬天的脚步声,而冬天的临近,则意味着又一个自然年即将走到尽头。一年之计在于春,但行百里者半九十。由秋入冬的此刻,是个整装再发的时机。一方面,经历假期的休整,我们的身心得到了调适。另一方面,我们还有时间,去补足今年未竟的事宜,为来年打下一个好的基础。

德国哲学家叔本华说:“普通人只想到如何度过时间,有才能的人则设法利用时间。”懒散与拖延,除了带来眼前的闲适,给不了你一个美好的未来。笃行日新,不息其功,才有可能让你赢得你想拥有的东西。记得今夏酷暑时节,大江说过“时光不因难捱而停下脚步”。是的,时光不会驻留,人生没有假期。时时刻刻,生生不息,是生活的本来面目。生下来好好地活,用心地活,活得问心无愧,活出自己的精彩,既难也不难。

今岁时日无多,请打起精神,撸起袖子,用坚实的步伐,走完你的2017年。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊