时光不因难捱而停下脚步

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-07-17 00:24:01
查看数0>

天气酷热、蝇虫孳生的夏季,可不算是个宜人的季节。今夏,热浪席卷中华大地,全国多地出现持续高温的天气。中央气象台每日发布的高温预警图上,橙色区域不断蔓延,红色区域也依稀可见。如今头伏已过五天,刚刚过去的周末,江城人民在今夏第一次真正感受到烈日炙烤的滋味。南陵一气象站点更是录得40℃高温。据气象预报,未来近10日,我市可能将一直保持晴热天气。

外界环境的变化,必然会给人带来影响。持续的高温天气,对人的身心都是一种考验。医院里,“三伏贴”不愁销路,就连铺着鹅卵石的广场,也成了大妈们躺地“热疗”的地方。这些方法有没有效果不清楚,不过或许可以缓解一下人们因高温而生出的焦虑。在这样的季节里,多数人依然如常工作着。特别是一些在户外奔忙的劳动者,他们淋漓的汗水中,流淌着责任与担当。在这个时刻,我们向他们致以敬意。

回想去年此时,骇人的洪水,一度令整座城市坐卧不安,但众志成城,人定胜天,洪魔最终低首服输,安澜于堤坝之外。寒来暑往,年复一年。在四季更迭之间,我们看花开花落,感受苦乐滋味。如今气候的变化让人们感觉,清爽舒适的春秋两季越来越短,严寒酷暑的冬夏两季越来越长。仿佛大自然也开始用它的面貌告诉人们,欢喜与快乐总是短暂,人生更多的时间里,是对现实的忍受,需要用辛劳的付出,从困境中突围。

太阳每天照常升起,时光不会因为难捱就停下脚步。热浪终有退却之时,舒适的时节总在前方不远处等着我们。顺境也好逆境也罢,在岁月的滚滚车轮之下,沿途的尘土与鲜花,都会被我们留在身后。前路漫漫,我们需要做的,惟有看清生活的真相,调整好自己的状态,目光放远,一路向前。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊