获得成长往往因为站对了地方

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-07-06 23:26:26
查看数0>

人才的新鲜血液不断流,一座城市才有可能保持蓬勃的活力。目前正值年中,全国有相当数量的毕业生,从校园走向社会。在一线城市人才饱和外溢的背景下,二三线城市纷纷发力,希望能借此机会延揽更多优质人才。如何集聚人才,留住人才,培养人才,用好人才,是一座城市谋求更大发展的题中应有之义。

日前,芜湖市委印发《关于深化人才发展体制机制改革 推进人才优先发展的实施意见》(以下简称《意见》),提出实施“3111”人才工程——“十三五”期间,力争引进300个高层次创新创业团队,1000名领军人才、10000名高端人才,形成100个优质上市资源,以人才优先发展打造新一轮发展优势、创新优势和产业优势,将芜湖建成长江经济带最具活力的产业创新中心。

秀木引凤来仪,良禽择木而栖。人才和城市之间,是双向选择的关系。要想留住人才,落户是个办法。让外来人才成为“本地人”,有了归属感,事业自然有干劲。根据《意见》,我市对新引进的优质人才,在我市首次购买自住商品房的,将给予总房价10%-50%的购房补贴。不过,对于优秀人才来说,房子、户口和补贴并不是最关键的因素,他们更期待的是“发展空间”。对此,《意见》中就项目资金支持以及创业担保贷款等方面,也给予了一系列“真金白银”的利好政策。

集聚人才不是目的,培养和用好人才方为关键。如何让人才在服务城市的过程中获得成长?制定科学合理的培养计划,弘扬求真求实、刻苦钻研的“工匠精神”,搭建鼓励创新创业的载体,是我们给出的答案。没有公平合理的激励,社会就没有奔腾向上的热情和生命力。对此,《意见》明确了一系列激励措施,让有真才实学、能干事想干事的人才获得持续不断的前进动力。另外,我市还将着力推动人才的流动与融合,科学合理地配置资源,挖掘现有资源的潜力,实现对智力资源的高效利用。为了让人才留得长久留得舒心,《意见》还明确提出,要转变政府人才管理职能,为人才做好一系列服务保障。

人才,是城市发展的底气。城市,是人才施展的舞台。很多时候,获得成长是因为站对了地方。求贤若渴的江城芜湖,诚意满满,等你到来。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊