聚精会神抓党建

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-06-14 23:46:04
查看数0>

过去的五年,全市各级党组织紧紧围绕科学发展、全面转型、率先崛起、富民强市主题主线,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全面从严治党,加强民主法治,谱写了芜湖政治建设的新局面。

聚精会神抓好党的建设,不断提升党建科学化水平,是攻克一切艰难险阻最有力的武器。党的十八大以来,全市各级党组织把抓好党建作为最大的政绩,认真落实党建工作和党风廉政建设主体责任,切实做好真管真严、敢管敢严、长管长严,全面提升新时期党建工作水平。

聚精会神抓党建,从严治党深入推进。市委坚持思想建党和制度治党相结合,全面落实“两个责任”,出台全面从严治党实施意见,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育扎实开展,群众反映强烈的热点难点问题得到有效解决,取得了一批重要实践成果、制度成果,“双联系”工作经验在全国推广。坚持市委中心组理论学习制度,创新党校干部教育培训方式方法。强化意识形态工作责任制,提升舆论引导和阵地管理水平。坚持正确用人导向,强化党组织领导把关作用,实施年轻干部培养“百人成长计划”,圆满完成县乡党委集中换届。实行基层党建工作问题清单、任务清单、责任清单制度,从严教育管理党员,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥。

聚精会神抓党建,民主法治建设不断加强。市委坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,出台进一步加强人大工作和建设的意见,支持人大及其常委会依法行使职权,人大监督的广度深度进一步拓展。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,出台了进一步加强人民政协协商民主建设意见,人民政协作为协商民主的重要渠道作用更加凸显。牢牢把握大团结大联合主题,巩固壮大最广泛的统一战线,民族、宗教、对台、侨务等工作不断加强,我市被评为全国少数民族流动人口服务管理示范市。工会、共青团、妇联等群团组织的作用进一步发挥。依法治市全面推进,“六五”普法任务圆满完成。积极开展双拥共建工作,实现全国双拥模范城“三连冠”。

聚精会神抓党建,坚决有力推进党风廉政建设和反腐败斗争。市委市政府严格查处违反中央八项规定精神的人和事,党风政风持续好转,社会风气革新净化,“四风”整治取得重大阶段性成效。加强源头治理,深入推进巡察、审计监督、重要岗位干部交流轮岗、制度规范全覆盖,积极打造“四用”制度升级版,扎紧扎密制度笼子。深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,探索实施农村小微权力制约监督新机制,推动全面从严治党向基层延伸。

聚精会神抓党建,继续夯实基层基础。基础不牢,地动山摇。全市上下始终把抓基层打基础作为固本之策,在政策上、投入上、工作上进行倾斜,切实加强对党员的教育管理,严格落实基层党建工作责任制,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。党员领导干部努力做到在党言党、在岗言岗,按本色做人、按角色办事,在其位谋其政,行其权尽其责,树好领导班子政治坚定、崇尚实干、敢于担当、团结创新、清正廉洁的形象,树好干部队伍对党忠诚、纪律严明、求真务实、勤政为民、敬业奉献的形象,以钉钉子精神不折不扣完成好各项工作任务!

本报评论员

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊