越过山丘,世界为你等候

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-06-06 23:20:05
查看数0>

今天,全国数百万名十八九岁的年轻人,将迎来自己人生中一次激动人心的挑战。经此一役,他们未来数年甚至一生的走向,将从迷蒙混沌逐渐变得明晰。

高考带来收获。它让一代人去学会面对,经历磨炼,获得成长。在中国,高考之于中小学教育,是灯塔般的存在。从初次踏入课堂起,高考的光辉会一直指引着你,在学习的航线上一路向前。短短两天考试,背后凝聚的是无数个埋首伏案的夜晚,是一次次磨砺之后不断地奋力攀登。此刻,你无需去想未来会因这场考试变得怎样,在这条奋斗之路上,你的收获,在这场考试开卷之前就已经取得。现在,就请轻装上阵,心无杂念,奋力地越过这座山丘。

高考不是终点。就像生活中没有过不去的坎,两天后,无论发挥好坏,这场考试都会被岁月的车轮碾过,再深的辙痕也会在风雨过后被尘土掩平。对于数百万考生而言,远远地,你们一路走来,经过这扇门,走向各自的精彩人生。因为高考,很多人改变了自己的命运,改变了家庭的命运,通过从底层向上流动,对日益固化的社会阶层形成冲击。即便在高考中没能获得理想的结果,过往学习生涯中教会你的很多宝贵财富,也会让你在今后的人生中获益良多。

高考值得铭记。每个有过高考经历的人都不会否认,不论成功或者失败,这都是一次难得的人生历练。短短数天时间,你会力争调动起全身心的能量,来一场不留遗憾的战斗。人们每天都会遇到或大或小的困难和挑战,但一辈子里真正让你付诸全力放手一搏的机会,并不是很多。一次荡气回肠的拼搏,也许不一定会获得理想的回报,但一定会成为你的记忆永存你心,或鞭策、或警醒、或鼓舞着你,面向未来,勇往直前。我们最终都要远行,但我们会永远记住,在那座青春驿站里,停留过我们最美好的马车。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊