那些比新闻还“精彩”的热评

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-05-18 23:15:41
查看数0>

有一种新闻,因其所具备的话题性,使得后续引发的讨论,反倒变得更加“精彩”。如若不信,且看这则消息。

近日,在我省淮南市一个小区里,秦先生停放在路旁的一辆奥迪Q7汽车,右前驾驶窗玻璃被砸。蹊跷的是,车里的东西没少,却多了四百元钱和一张字条。字条上写道:“尊敬的Q7车主,本人一时犯浑,把你的爱车砸了。我是第一次干这,请求哥哥不要报警,给弟弟一次重新做人的机会。现在身上就这四百元,你先拿着修车(注:我做生意赔了,想偷点本钱,但是砸完我就后悔了),日后定当重谢。”署名为“一个犯错的人”。最终,秦先生还是选择了报警。

读完新闻,再来看看网上排名最靠前的几条“热评”。有人说:如果是我的车我选择不报警,虽然400块不够修车,就当作是吃点亏、贴点钱救一个浪子吧,知错悔改证明其良心不坏,试问人生谁无过?有人说:不是什么大事,知错能改善莫大焉,给人一个机会就是给自己一个机会。你这样做(报警)下次我见到你的车不但砸你玻璃我还划你车扎你轮胎。有人说:骗鬼吧,砸了就后悔了?是发现车里没财物后才后悔的,如果车里放着三五七万绝没这纸条,他想财物没偷到还犯法了才想了这个笨方法。有人说:既然犯了事就应该得到惩罚,你穷是你的事,你穷还祸害别人,就是你的不对,人家有钱人没必要为你穷而买单。

对此,有网友表示,“看了这些评论我惊呆了”。大江没被惊呆,但却有些失望。因为除以上言论之外,仅有的几条还算客观理性的评论,被草草淹没在争论谁对谁错的口水之中难觅踪影。对这件事,大江是这样看的。首先,无论如何,无故侵占损坏别人的私有财物是错误的行为。哪怕事后后悔,车窗损坏的既定事实已经造成。知错就改,应该走正当程序,磊落地认错,诚恳地改正。另外,奥迪车主发现自己的汽车无故受损,他有权采取任何合法手段,来维护自己的权益。选择原谅砸车者私了,还是叫来警察公办,都是没理由被质疑的正当行为。不明确以上两点事实,一切争论都是不客观的。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊