龙山社区开展“禁燃烟花爆竹 倡导移风易俗”活动

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2019-01-25 17:11:30
查看数0>

春节将至,又到烟花爆竹燃放的高峰期,为切实减少环境污染,消除安全隐患,倡导文明新风,有效保障广大群众生命财产安全。1月25日上午,龙山社区开展了我们的节日˙春节——“禁燃烟花爆竹,倡导移风易俗”宣传活动。

活动邀请辖区党员、退役士兵、辖区居民、沿街商铺等共同参加。宣传活动中,社区志愿者倡议居民朋友们在节日期间不要燃放烟花爆竹,移风易俗从不燃放烟花爆竹做起。以身作则,以自己的实际行动还春节一个清新的环境。

活动在志愿者服务广场开展,大家纷纷踊跃参与其中,并签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》。现场,社区志愿者还向居民们发放了禁止燃放烟花爆竹的宣传单页,把燃放烟花爆竹在污染环境、影响空气质量、危害人身安全等方面的问题讲清楚。把开展移风易俗,禁止燃放烟花爆竹的重要意义讲透彻,努力营造全社会高度关注、积极支持禁止燃放烟花爆竹的良好氛围。

此次“禁燃烟花爆竹,倡导移风易俗”活动起到了拓展延伸的带动作用,广大党员干部、退役士兵、辖区居民、沿街商铺将从自身做起,从现在做起,大力倡导文明、科学、健康的生活方式,争做文明新风的传播者和倡导者。将带头破除陋习,带头不燃放烟花爆竹。积极劝阻周边人员随意燃放烟花爆竹的不文明行为,用自己的积极行动带动和影响身边的人,为共建文明芜湖,奉献自己的一份力量。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊