凤凰城社区荣获全省综合减灾示范社区称号

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2019-01-07 10:18:44
查看数0>

近日,2018年全省综合减灾示范社区名单出炉,龙山街道凤凰城社区荣获“2018年全省综合减灾示范社区”称号。

近年来,按照《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》,凤凰城社区积极推进综合减灾示范社区创建工作,结合本辖区灾害风险特点和社区工作实际,紧紧围绕建立社区减灾应急管理工作体系,通过开展居民喜闻乐见的活动加大宣传教育力度,普及公共安全常识,积极开展防灾减灾应急逃生演练,充分调动和发挥社区居民、单位在防灾减灾工作中的主动性,有效提高了社区群众防灾、避险、自救、互救的基本技能,提升了社区的综合减灾能力和灾害应急管理水平,为社区防灾减灾工作奠定了坚实的基础。

“防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。”凤凰城社区书记褚明表示,此次全省综合减灾示范社区的成功创建是社区推进防灾减灾工作的一个新的起点,在今后工作中,社区将不断创新工作机制,充分发挥先进示范引领作用,全力推进综合减灾工作,推动构建安全和谐优美社区。(黄艳秋)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊