保定街道:强化城市治理,从历史遗留问题抓起

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-12 14:59:12
查看数0>

为做好城市治理工作,提升辖区市容管理面貌,切实解决群众反应强烈的问题,保定街道从积极整治历史遗留问题抓起,寻求城市治理老大难的“灵丹妙药”。

针对保定桥头沿三小路门面房后院私自搭建现象突出的“老大难”问题,保定街道城管办按照“三步走”计划,全面推进专项整治工作。第一步,全面摸排情况,做到心中有数。村干部分组挨家挨户了解住户情况,摸清私自耕种和违章搭建具体情况,准确上报。第二步,开展动员宣传,做到全面覆盖。在摸清具体情况的基础上,一方面,街道分管领导和村两委干部逐户上门,结合污水分离工程,全面详细的做住户思想工作。另一方面,由城管部门针对违建事实,开出整治通知书,书面告知。第三步,积极参与整治,做到合情合法。街道机关干部和村两委干部分组帮助住户进行菜地清理,对有些住户种菜较多的情况,机关干部自发以购买的形式尽量减少住户的损失。同时,整治过程进行全程现场录像,避免意外纠纷情况的发生。

截至8月底,违章搭建专项整治全部完成,50余户违章搭建全部依法予以拆除,周边居住群众纷纷较好。(苏平安)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊