积极整治护堤树木 落实“林长河长制”要求

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-09-10 15:09:22
查看数0>

日前,旭日天都社区志愿者和龙城物业工作人员积极行动,对沿河树木进行修剪工作,以积极落实“河长制”“林长制”工作要求。

工作人员带着工具沿河进行巡查,发现在旭日天都一组团西边沿河的垂柳已经过于枝繁叶茂,部分柳枝已经伸到水里。微风吹过,树叶纷纷落入水中,有影响水域环境的风险。有鉴于此,旭日天都社区志愿者和物业工作人员找来了绿化剪,对柳枝进行了修剪工作。为了防止污染水域环境,工作人员将剪下来的柳枝拖离岸边后再进行打包,装运,尽可能的减少对水域的污染。

通过三天的修剪清理,工作人员对小区沿河的树木进行了一次全面的检查养护工作,在保障水域干净的同时,实现了护堤树木的整洁和美化。

记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊