杨村开展秸秆禁烧宣传 推动大气污染防治

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-07 18:04:41
查看数0>

为进一步做好秸秆禁烧工作,加强生态环境保护,龙湖街道杨村高度重视“秸秆禁烧”工作,做到早发动、早宣传、早部署,多角度宣传秸秆禁烧与综合利用工作,全方位启动网格化禁烧监管模式。

杨村工作人员在辖区明显位置张贴了禁烧通告,并组织党员、志愿者等深入田间地头开展农作物秸秆禁烧宣传工作,大力宣传秸秆禁烧有关政策规定、向村民宣传秸秆焚烧的危害性、秸秆还田和综合利用的好处,让群众了解政策,掌握政策,使他们成为政策的知情人、明白人,主动参与秸秆禁烧工作。使禁烧工作家喻户晓,农民群众的法律和环保意识不断增强,由被动强制接受禁烧逐步变为自觉自愿禁烧,初步形成了“齐抓共管,全民参与”的良好局面。(刘文霞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊